• 站内搜索:
  • 设为首页
  • 加入收藏
渭南政法网首页 平安韩城网临渭政法网华州政法网华阴政法网潼关政法网富平政法网蒲城政法网白水政法网澄城政法网大荔政法网合阳政法网

首页富平司法 >正文

富平县司法局:远程探视,让亲情“零距离”

时间:2021-05-18 08:59 来源:富平法治

“感谢富平县司法局同志给我帮忙,这种探视让我一家少跑了路,也省了钱,会见的时候一起补填表格,只跑一趟路就可以了,太感谢了”,任某的哥哥激动地说道。2021年5月12日,任某一家人来到富平县司法局远程探视室,与在华山监狱服刑的弟弟成功进行了视频探视。

“你在里头要听话,回来了重新做人。你还年轻,才30多岁,一切都会好起来的,钱够用么?家里有我,你放心……”会见当日,任某的哥哥悉心地给弟弟诉说家里近况,而弟弟也忍不住掉下了眼泪。任某:“我一定好好改造,争取早日减刑,早日出来陪你们,爸妈都好着里么?智娃啥时候结婚里?结婚要告诉我里。”“你在里面好好地,爸妈都好着里,他们都想你,下次探视带爸妈来,智娃结婚一定告诉你,家里养的猪……”

任某因触犯法律被判刑,在陕西省华山监狱服刑。得知监狱把会见室“搬到”当地司法局,任某家属立即提交远程会见预约申请。经过审查,富平县司法局主动与华山监狱沟通协调,预约在5月12日视频会见,让一家人实现“面对面”团聚。

小小的事件承载着党和国家满满的关怀,体现着富平县司法局为民服务的精神。据了解,在政法队伍教育整顿期间,富平县司法局出台了一系列便民利民新举措,将进一步大力宣传远程会见等惠民便民好政策,努力提升服务群众水平。

编辑:王倩

返回网站首页

法制网