• 站内搜索:
  • 设为首页
  • 加入收藏
渭南政法网首页 平安韩城网临渭政法网华州政法网华阴政法网潼关政法网富平政法网蒲城政法网白水政法网澄城政法网大荔政法网合阳政法网

首页富平政法 >正文

富平法院召开平安建设暨常态化扫黑除恶斗争推进会

时间:2021-10-12 08:40 来源:富平法院

富平法院召开平安建设暨常态化扫黑除恶斗争推进会

10月11日,富平法院召开平安建设暨常态化扫黑除恶斗争推进会,传达落实全县平安建设暨常态化开展扫黑除恶斗争推进会精神。全体法官干警参会。

会议全面传达学习了县平安建设暨常态化开展扫黑除恶斗争推进会精神,重点学习了县委副书记、政法委书记亢鹏的讲话内容,并对富平法院平安建设暨常态化扫黑除恶工作进行安排部署。会议强调,要认真贯彻落实中央、省市县委和上级法院的工作要求,从讲政治的高度深刻认识常态化开展扫黑除恶斗争的重大意义,要坚持以扫黑除恶斗争巩固平安建设,以平安建设深化扫黑除恶斗争,齐抓共管,进一步增强基层社会治理能力,助力推进中国北方最美县城创建。

富平法院召开平安建设暨常态化扫黑除恶斗争推进会

会议要求,一要广泛宣传平安建设。组织法官干警进农村、校园、企业、单位等,通过平安建设宣传车、LED屏、宣传展板、宣传册等形式,扎实开展走村入户宣传活动。二要努力抓好治安巡逻。组织干警在包联村(社区)开展每周3次以上的治安巡逻和“红袖章”巡逻,对易燃易爆品、烟花爆竹、管制刀具等危险物品和危险人员严格盘查,减少安全隐患。三要切实筑牢平安之基。加强对“两抢一盗”、“电信诈骗”、“非法集资”等严重影响群众安全感和满意度的各类案件的审理和宣传,与公安、检察等部门协作配合,形成工作合力,依法严厉打击各类违法犯罪活动。四要不断提升服务水平。依托多元化矛盾纠纷调处中心,充分发挥各类调解组织作用,系统治理、源头治理,及时有效化解各类矛盾纠纷,实现法律效果和社会效果的有机统一。

编辑:王倩

返回网站首页

法制网