• 站内搜索:
  • 设为首页
  • 加入收藏
渭南政法网首页 平安韩城网临渭政法网华州政法网华阴政法网潼关政法网富平政法网蒲城政法网白水政法网澄城政法网大荔政法网合阳政法网

首页富平政法 >正文

富平县召开2019年扫黑除恶专项斗争第四次(扩大)会议(图)

时间:2019-05-21 16:44 作者: 通讯员 刘六义 张宝亭 来源: 来源:渭南政法网

        

渭南政法网(通讯员 刘六义 张宝亭)5月20日,富平县召开2019年扫黑除恶专项斗争第四次(扩大)会议,县扫黑除恶专项斗争领导小组副组长及各镇(街道)党(工)委书记、各成员单位主要负责人参加了会议,会议由县委常委、常务副县长景军荣主持。

会上,县委常委、政法委书记、县扫黑办主任杜银虎传达学习了《5.6全市扫黑除恶专项斗争领导小组2019年第二次(扩大)会》会议精神,对前段全县扫黑除恶工作开展情况进行了总结点评,结合4月15日至4月30日开展的专项督导,在肯定了前段工作成绩的同时指出思想认识、宣传氛围、线索摸排、台账资料等方面还存在的问题。针对问题短板,围绕“四聚焦四促进”,对下一阶段工作做出了扎实安排部署,一是聚焦中央督导,促进整体工作上水平,认真贯彻中省市县领导讲话精神,扎实落实好各项会议工作安排,各成员单位在原有工作基础上,按照“六个方面”要求,针对省市县督导检查反馈问题,对标整改,举一反三,促进各项工作提质增效;二是聚焦氛围营造,促进主题宣传更深入,要持续扩大交通干线枢纽等宣传点位,加大城市公交、出租、快递物流等流动性载体的宣传力度,加强医院、车站、商场、景点等区域的内外宣传,进一步挖掘宣传载体,把宣传做到业务窗口、宾馆前台、医院大厅、车站售票口等细枝末节,同时强化正面宣传引导,严格规范宣传内容,做到宣传丰富多彩、严肃规范;三是聚焦行业治乱,促进专项整治出实效,突出抓好行业领域“治乱”专项行动,对严重干扰群众生产生活、影响公众安全感的涉乱案件,各相关职能部门要打好组合拳,依法从严从快从重打击;四是聚焦“打伞破网”,促进合力攻坚扩战果,各镇(街道)、行业部门、政法单位、纪检监察部门立足主责主业,突出针对性,摸排有价值线索,为攻破大案要案奠定坚实基础。组织部门从严开展“两委”换届“回头看”,扎实整顿软弱涣散基层党组织,铲除黑恶势力土壤,牢牢巩固基层基础。纪检监察、组织人事部门强化协调联动,扎实落实“两个一律”“一案三查”要求,深挖黑恶势力背后腐败问题,推进“打伞”“破网”新突破。政法机关建立“案件提前介入”和“案件协调推进”机制,精准适用,有力提升打击震慑效应。

最后,景军荣强调,一要有政治担当。扫黑除恶工作是习近平总书记亲自部署的一项政治任务,就是要在体制内“打伞破网”,使干部如临深渊、如履薄冰,达到“海晏河清官场干净”的目的;体制外就是要实现“有黑扫黑、有恶除恶、有乱治乱”,把广大老百姓身边的恶人清除干净。各级干部必须把要干的工作,一定要干漂亮,把自己必须担当的责任,一定要担在肩上,切实把对党的忠诚体现到行动中,体现在抓工作中;二要抓紧补齐短板。中央督导在即,各成员单位要按照中省市县会议要求,专题部署、狠抓落实,对照6大类10小项 ,进一步完善档案资料,有序分类归档,做到认真、完备、规范,经得起各级的督导检查;三要深化扫黑除恶。扫黑除恶三年攻坚战,已进入“船到中流浪更急”的阶段,截至目前,我县还没有影响较大的大案要案,各单位要在线索摸排上灵活方法,掌握挖掘有价值的线索;在案件攻破上,打好组合拳,进一步扩大战果;在治乱上出实招,下功夫治理行业内各类乱象。

会议要求,中央督导组进驻在即,各成员单位一定要明确中央督导就是政治督导,把任务牢牢抓在手中,把履职尽责体现在工作推动中,把政治担当体现在斗争成果中,稳扎稳打,攻坚克难,全力推动扫黑除恶专项斗争再上新台阶,为县委、县政府和全县人民交上一份满意的答卷。


编辑:陈冰娟

返回网站首页

法制网