• 站内搜索:
  • 设为首页
  • 加入收藏
渭南政法网首页 平安韩城网临渭政法网华州政法网华阴政法网潼关政法网富平政法网蒲城政法网白水政法网澄城政法网大荔政法网合阳政法网

首页富平政法 >正文

富平县委政法委“三个立足”深化党史学习教育

时间:2021-10-12 08:43 作者: 通讯员 张宝亭 来源:富平县委政法委

渭南政法网(通讯员 张宝亭)近日,富平县委政法委党员干部积极发挥政法系统旗帜引领作用,履职尽责、担当作为,以“三个立足”深化党史学习教育、“高举旗帜、响应号召、奋进新时代、启航新征程”主题活动,推动学思践悟、知行合一落地见效。

立足防汛险情,深入一线护安全。汛情就是命令,县委政法委按照县委统一部署,第一时间成立“党员先锋队”,切实筑牢防汛“安全墙”。一是由机关主要领导带队,深入到到贤镇惠店村、纪贤村、忽家村等重点户、重点区域、重点路段进行全面排查,通过设置危险警示标志、劝说群众撤离等,及时消除安全隐患;二是派驻第一书记、驻村工作队24小时坚守岗位,排查住房安全、普及防汛安全知识等,切实做好群众思想工作,及时组织群众撤离,确保群众生命安全;三是严格执行防汛纪律和要求,做到干部通讯24小时畅通、值班电话专人值守、天气情况密切关注、汛情及时掌握、抢险救灾随时待命。

立足安保维稳,坚守岗位防风险。立足大平安,聚焦全县整体及重要部位平安稳定工作,提早谋划、精心部署,详细制定国庆期间维稳方案,细化工作安排、强化责任落实、抓好工作跟进,积极发挥统筹衔接、督促督办等作用。国庆七天,主要领导带头驻守,各分管领导带队、机关干部分点值守一线,及时掌握信息、衔接协调、应对突发情况等,确保全县安定祥和、平安有序。收假第一天,机关召开会议,总结国庆期间安保维稳工作,围绕工作成效、存在问题、工作机制等开展讨论,及时补短板、强弱项、堵漏洞,确保维护稳定工作能力水平不断提升。

立足平安建设,研究部署促发展。围绕当前的平安建设暨常态化开展扫黑除恶工作,政法委召开平安建设工作部署会,县委副书记、政法委书记亢鹏参加并强调,一是统筹安排、掌握底子。要深入领会上级要求、了解兄弟县市排名、掌握县域实际,深入分析当前平安创建工作面临的新形势、新特点、新任务,针对存在的痛点、难点、风险点,要深入一线调研、指导、协调、督促、解决,切实调动各成员单位的积极性、主动性、创新性,扎实推进工作稳步开展;二是精心指导、抓好推动。紧盯目标任务,各分管领导包片、机关干部抓点,从舆论宣传、治安巡逻、打击整治等方面抓起,深入农村、社区、企业、学校等,创新方式、拓展途径、延伸触角,集中指导好、督促好基层平安创建工作,确保责任实、任务明、推动有力、落实有效;三是理清思路、超前谋划。各分管领导及股室,要围绕县十九次党代会精神,立足政法实际,从坚持和发展新时代“枫桥经验”、健全矛盾纠纷多元化解机制、社会治安综合治理、扫黑除恶常态化等工作中分解任务,谋出思路、拿出举措、打开新局、见到实效,在创建中国北方最美县城中率先树起政法旗帜。

编辑:王倩

返回网站首页

法制网