• 站内搜索:
  • 设为首页
  • 加入收藏
渭南政法网首页 平安韩城网临渭政法网华州政法网华阴政法网潼关政法网富平政法网蒲城政法网白水政法网澄城政法网大荔政法网合阳政法网

首页富平政法 >正文

富平县委政法委政法队伍教育整顿查纠整改工作通报

时间:2021-06-04 15:24 来源:平安富平

按照政法队伍教育整顿查纠整改环节工作要求,富平县委政法委围绕自查自纠、组织查处、专项整治、为民办实事四项重点工作,强化措施、持续用力、扎实推进,教育整顿取得了阶段性成效,现将具体情况通报如下:

一是深入开展谈心谈话。对标“五必谈”“六重点”工作要求,在4月8日-4月10日期间,县委常委、政法委书记和每名班子成员、班子成员之间、班子成员与分管科室干部层层深入开展谈心谈话,共谈话43人次;同时按照省市要求,在5月10日-5月15日期间开展了第二轮谈心谈话,紧盯人事、财务、维稳等重点岗位、重点人开展有针对性的谈心谈话,发挥党组织和纪检组的双向作用,做到全面谈、重点谈、深入谈、规范谈,第二轮共谈话7人次,累计谈话50人次。

二是深入开展自查自纠。按照规定动作要求,紧扣时间节点,有条不紊地开展了两轮自查,政法委20名干部分别填写了《干部自查报告表》和《个人自查报告》,县纪委监委派驻县委纪检组和政法委党支部共同对80份表册进行审查、研判,其中发现异常3人,经过甄别均无违规从事经营活动、违规参股借贷等问题。

三是认真召开专题民主生活会(专题组织生活会)。在广泛征求干部对领导班子和班子成员意见建议的基础上,围绕对教育整顿的认识和态度、自身存在的问题、“三个规定”落实情况等六个方面内容,进行剖析检查,认真撰写班子对照检查材料、个人对照检查材料,于5月20日晚召开专题民主生活会,严格按照程序开展批评与自我批评,真正达到了“红红脸、出出汗”的预期效果。专题民主生活会共梳理出了班子存在的5方面11个问题;5月21日召开了机关专题组织生活会,大家逐人剖析,相互批评,进一步凝聚了人心、提振了干劲,共梳理出6方面48个个性问题,分别建立问题整改台账,逐项落实整改,现已基本整改到位,并健全完善7个制度,抓源治本,常治长效。

四是全面开展智能化数据排查。按照排查要求,对政法委干部、干部配偶、干部子女及其配偶进行统计,分别列出姓名、身份证号等个人信息,形成《政法委排查对象表》,以正式文件向税务、市场监管、行政审批等部门提交,共核查61人,其中政法干部20人,政法干部配偶18人,政法干部子女22人,政法干部子女配偶1人,排查出3名政法干部家属有“个体工商户、有限责任公司”注册登记记录,共涉及8条问题线索,经政法委党支部和县纪委监委派驻县委纪检组共同甄别,未发现违规办企业、违规参股借贷行为。

五是突出抓好顽疾排查整治。按照条线要求,对标“违反干预司法‘三个规定’,违反规定利用岗位职权谋取利益,执法司法监督不力,官僚主义、形式主义”4类20条顽瘴痼疾内容,通过“公布顽瘴痼疾内容,征求意见建议,发动干部全面开展自查,利用组织查处”等途径,进一步摸排梳理顽瘴痼疾问题线索,截止目前,未发现顽瘴痼疾问题线索。

六是广泛开展为民服务活动。坚持把教育整顿与推进业务工作、与“我为群众办实事”活动紧密结合,为群众解决实际困难7件。按照领导包片、干部包镇(街道)机制,发动镇村干部进村入户,开展形式多样的平安建设宣传活动,共发放“平安服务连心卡”10万张,卡上公布便民利民电话,普及群众安全防范小知识,真正用小卡片把温暖传递到千家万户;发挥执法监督作用,深入开展大接访活动,以“一抓到底”的决心确保群众诉求得到合理解决,目前,督办化解涉法涉诉案件15件;为解决所包联到贤镇惠店村亮化问题,积极协调相关单位,争取安装路灯61盏,方便了群众生产生活。

编辑:王倩

返回网站首页

法制网