• 站内搜索:
  • 设为首页
  • 加入收藏
渭南政法网首页 平安韩城网临渭政法网华州政法网华阴政法网潼关政法网富平政法网蒲城政法网白水政法网澄城政法网大荔政法网合阳政法网

首页富平新闻 >正文

富平县 上门“送学”让老党员“不缺课”

时间:2021-05-17 09:54 作者: 通讯员 张毅 杨萌 记者 王能力 来源:渭南日报

“虽然退休了,但思想不能退,还要活到老学到老,永葆共产党员的一颗红心。”富平县纪委退休老党员翟天印接过党史学习教育书籍后说道。

党史学习教育开展以来,富平县纪委监委针对老党员年龄偏大、行动不便等困难,探索建立党史学习教育班子成员“结对联系”制度,班子成员走进老党员家里上门送“学”,把最新的党史学习资料送到老党员手中,与老党员共学党史,做到党员学习不缺课、不掉队、全覆盖,既是践行“大走访、大调研、促发展”行动,又是有效助力“我为群众办实事”落地生根。在上门“送学”中,开展“五个一”(即走访一次老党员,赠送一套党史学习教育书籍、分享一次读书体会、聆听一次老党员讲红色故事、为老党员办一件实事)活动,与他们拉家常、说情谊、谈心声,听取他们对纪检监察工作的意见和建议,倡导他们“树清廉家风,创最美家庭”,鼓励他们继续发挥党员先锋模范作用,带头立家规、正家风、严家教,做幸福家庭的引领者、监督者、守护者,在党史学习中汲取前进力量。

下一步,该县纪委监委将继续创新党史学习教育方式方法,请老党员讲党史,与老党员互学党史,把为老党员送学常态化,真正让党史学习教育“活”起来。同时,聚焦民生领域突出问题,践行“我为群众办实事”诺言,把学习成效转化为工作动力和成效,推动党史学习教育走深走实。

编辑:王倩

返回网站首页

法制网