• 站内搜索:
  • 设为首页
  • 加入收藏
渭南政法网首页 平安韩城网临渭政法网华州政法网华阴政法网潼关政法网富平政法网蒲城政法网白水政法网澄城政法网大荔政法网合阳政法网

首页富平法院 >正文

山东省淄博市中级人民法院一行到富平法院淡村法庭参观调研

时间:2021-03-04 08:25 来源:富平法院

山东省淄博市中级人民法院一行到富平法院淡村法庭参观调研(图)

3月2日上午,山东省淄博市中级人民法院党组副书记、副院长王淑玲一行十人来到富平法院淡村法庭调研考察基层人民法庭建设工作经验。富平法院党组书记、院长王俊峰一同调研。

王淑玲一行先后参观了淡村法庭基础设施建设、标准化审判庭、党员活动室、荣誉室等。重点到富平法院传承人民司法优良传统教育室,就陕甘宁边区革命根据地的法治建设成就、边区人民陪审制度、马锡五式审判方式、老一辈无产阶级革命家关于司法工作的重要论述和人民司法思想等内容进行了详细了解。

山东省淄博市中级人民法院一行到富平法院淡村法庭参观调研(图)

在随后召开的座谈会上,王俊峰代表富平法院党组及全体干警对王淑玲一行的到来表示热烈欢迎,围绕坚持政治建院、打造忠诚队伍;加强法庭基础建设、创建法庭特色文化;加强信息化建设、科技助力庭审质效;构建多元化纠纷解决机制、加快推进“两个一站式”建设;推动“双进”工作深入开展,确保司法责任制改革落地见效等方面进行了深入交流。双方共同观看了富平法院《党建引领促发展,规范管理提质效》主题宣传片,并就推进新时代人民法庭建设方面的先进经验进行了探讨交流。

与会人员畅所欲言,相互分享经验,气氛和谐融洽。王淑玲表示此次学习交流收获颇丰、不虚此行,尤其在运用多元化纠纷解决机制推进“诉源”治理方面开拓了工作思路。王俊峰表示在上级法院和县委政法委的领导支持下,在相关单位的有力配合下,富平法院率先在全市建成首家县级多元化矛盾纠纷调处中心。按照“党委统揽、政府主导、多元互动、司法保障”的指导思想,探索“诉访分流有序、诉调对接畅通、多元联动协同、司法保障到位”的新时代富平多元化矛盾纠纷预防工作机制,依托社会各界力量将矛盾纠纷及时高效源头化解,努力实现“小事不出村、大事不出镇、矛盾不上交”。最后,王淑玲一行对富平法院在此次参观学习交流中给予的大力支持和帮助表示衷心的感谢。

和衷共济致协作、海纳百川促提高。通过此次交流学习活动,不但增强了两地法院之间的沟通联系,而且开拓了视野,拓宽了思路,得到了启发,有利于双方取长补短、共同提高,实现了共同学习、共同促进的目的。两院表示在今后的工作中进一步加强沟通与交流,共享法院建设成果,推动新时期人民法庭工作不断创新和发展。

编辑:王倩

返回网站首页

法制网