• 站内搜索:
  • 设为首页
  • 加入收藏
渭南政法网首页 平安韩城网临渭政法网华州政法网华阴政法网潼关政法网富平政法网蒲城政法网白水政法网澄城政法网大荔政法网合阳政法网

首页富平法院 >正文

富平县人民法院开展“八一”走访慰问系列活动(图)

时间:2020-07-31 09:28 来源:富平法院

为庆祝中国人民解放军建军93周年,进一步巩固密切军民共驻共建关系,在“八一”建军节即将来临之际,富平法院积极开展系列走访慰问活动,党组成员、副院长李小平、党组成员、副院长王兴峰带领民一庭、家事审理中心部分干警到辖区内驻富部队开展慰问交流活动,并看望现役军人家属,向部队和军人军属致以节日的问候并送上米、面、油等慰问品及相关防疫用品。

在驻富部队慰问交流时,法院一行人参观了部队训练场地及官兵宿舍,观看了相关军事影像资料,座谈时了解了部队发展历史、部队建设、官兵生活等方面情况,向部队官兵致以诚挚的慰问并感谢他们为富平建设做出的贡献,同时就近年来法院涉军维权、拥军拥属等方面工作进行了深入交流,希望今后双方能进一步加强互动和交流,共同开创军民共建的新局面。

在慰问现役军人军属时,详细了解了他们的身体状况以及生活状况,同时代表富平法院送上了节日的问候和祝福,对军人及其家庭为国防建设做出的贡献表达了衷心的感谢,并征求了他们对法院工作的意见和建议。军人军属也对富平法院的慰问关心表示了感谢,将一如既往支持军人的工作,让军人能够无后顾之忧的投入到国防建设中。

近年来,富平法院高度重视双拥工作,深入贯彻落实习近平总书记关于双拥工作的重要指示精神,先后成立了双拥工作领导小组和涉军维权工作领导小组,进一步增强大局意识,为持续巩固军政军民团结良好局面发挥了积极的作用。同时为依法妥善处理涉军维权案件,富平法院成立了专业合议庭负责涉军维权案件的具体审理工作,为涉军维权案件开辟绿色通道,充分发挥审判职能作用,以快立、快审、快结为原则,用心、用情、用法审理好每一起涉军案件,切实保障军人军属的合法权益,为军人军属提供更加优质的司法服务和司法保障。

编辑:王倩

返回网站首页

法制网