• 站内搜索:
  • 设为首页
  • 加入收藏
渭南政法网首页 平安韩城网临渭政法网华州政法网华阴政法网潼关政法网富平政法网蒲城政法网白水政法网澄城政法网大荔政法网合阳政法网

首页富平司法 >正文

频阳律师为战疫情提供法律服务

时间:2020-02-26 11:07 来源:富平法治

战疫以来,陕西频阳律师事务所在组织全体律师捐款的基础上,以“立足本职,宣传法治,愿人人守法,愿社会安宁”为主题,主动参加疫情战,尽心竭力保平安。

一是迅速成立由市县人大代表、法制委员会委员、主任刘岩红律师为队长,全体律师参与的“频阳律师战疫情法律服务志愿队”,义务开展法制宣传和法律服务工作。

频阳律师为战疫情提供法律服务

主任刘岩红律师解答法律问题

二是要求每名律师在做好自身防控、主动参加所在社区防控的同时,每天通过律所公众号、信息、微信、朋友圈等形式宣传法律法规政策,义务解答抗疫有关法律政策询。

频阳律师为战疫情提供法律服务

刘超律师编辑整理推送系列宣传材料

频阳律师为战疫情提供法律服务

三是推出“频阳律师战疫情系列法治宣传”专栏,在律所公众号进行普法宣传,要求每名律师在各自朋友圈发送外,还动员家属亲友广泛转发,有力地宣传了刑法、治安处罚法、传染病防治法、野生动物保护法、劳动法、突发事件应对法、突发公共卫生事件应急条例及中省地市县针对疫情防控发出的意见、通告、公告、告知书及宣传材料等。

频阳律师为战疫情提供法律服务

频阳律师为战疫情提供法律服务

律师解答法律问题

四是为有关医疗卫生机构、镇办及法律顾问贫困村在疫情防控方面提供了有力有效的法律咨询和法律服务。

截止目前,全所律师累计发送、转发抗疫情法律信息700余条,通过亲友转发朋友圈3000人次,推送转发“频阳律师战疫情系列法治宣传”材料34份,解答有关法律问题55个,为战疫情贡献了一份频律力量。

编辑:王倩

返回网站首页

法制网