• 站内搜索:
  • 设为首页
  • 加入收藏
渭南政法网首页 平安韩城网临渭政法网华州政法网华阴政法网潼关政法网富平政法网蒲城政法网白水政法网澄城政法网大荔政法网合阳政法网

首页富平法院 >正文

一起“欢喜冤家”的离婚案 ——搭建沟通平台 化解信任危机

时间:2019-08-07 16:23 来源:富平法院

一起“欢喜冤家”的离婚案 ——搭建沟通平台 化解信任危机

站在这里拍张照吧,这里光线不错。

不要了吧,多不好意思,媳妇,我们快回家吧。

你还知道不好意思,不给你长点记性你就不知道长大……

上面这段对话来自于富平法院庄里法庭近期调解的一起“欢喜冤家”离婚案:原告马某某与被告杨某某婚后感情很好,且育有一对可爱的儿女,这个家庭幸福美满、人人称羡,而马某某为何要诉至法院要求离婚呢?

在承办法官的耐心倾听下,原告马某某打开了话匣子,“他总翻我的手机,还查看我的聊天记录,他这明显是不信任我,太压抑了……”,原来原告要求离婚的理由竟是这样,并非诉状上写的感情不和。了解情况后,承办法官联系被告,告知他被诉离婚一事,听闻此事,被告急急赶来,“我不要离婚,我不想跟我媳妇分开。”“法官,你不知道,不是我不信任我媳妇,我的一切都是为了我媳妇和娃……

了解了这二人之间的实际问题,经与原告商议,承办法官将二人叫至当场,在法官的引导下,专门让二人对此误会进行沟通交流。通过这场专门的沟通交流,被告意识到自己过于紧张,给妻子造成了太多的困扰,原告也被自己丈夫的紧张闹得哭笑不得。最后,在承办法官的调解下,马某撤回起诉,与被告一起回家,这才有了开头的一幕……

法官寄语:“婚姻生活中最可贵的莫过于真诚和信任”。相互信任,是维系夫妻感情的纽带,更是确保婚姻稳定的重要因素。而猜疑恰恰违背了这些原则,婚姻中倘若有了猜疑,悲剧便会产生。只有彼此以心换心,完全信任对方,才能确保持夫妻感情的历久弥新,家庭才能稳定,幸福才会随之而来。

编辑:王倩

返回网站首页

法制网