• 站内搜索:
  • 设为首页
  • 加入收藏
渭南政法网首页 平安韩城网临渭政法网华州政法网华阴政法网潼关政法网富平政法网蒲城政法网白水政法网澄城政法网大荔政法网合阳政法网

首页富平法院 >正文

富平法院党组召开以案促改作风建设专题学习研讨会(图)

时间:2020-08-25 16:37 来源:富平法院

为了扎实推进以案促改工作,进一步加强党的政治建设和作风建设,不断加强纪律教育、强化纪律执行, 8月24日,富平县法院党组结合第三个纪律学习宣传月活动,召开以案促改作风建设专题学习研讨会。会议由院党组书记、院长王俊峰主持,全体党组成员参加会议,部分庭室负责人列席会议。

会议集中学习了习近平总书记《关于加强党的作风建设重要论述摘录》,3名党组成员结合工作实际进行了交流发言。会议指出,党的作风建设关系人心向背、关系事业成败、关系党的生死存亡。全体党员干警要从思想上警醒起来,认清“四风”问题的严重性、危害性和顽固性、反复性,按照党中央和省市县委的要求,锲而不舍、驰而不息抓紧抓实抓严、抓常抓细抓长,从而使党员干警不敢、不能、不想沾染歪风邪气,树立良好司法形象。

会议要求,全体党员干警一要持之以恒,加强党的政治建设。要把落实党要管党、从严治党的要求放在心上,把“不忘初心、牢记使命”作为永恒课题,大力弘扬延安精神,进一步筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵。二要以身作则,当好作风建设的表率。党组成员和庭室负责人首先要带头改进思想作风、工作作风和领导作风,从政治上始终与党中央保持高度一致,严格贯彻落实省市县委的各项路线方针政策;要带头从严要求自己、注重家风建设,净化社交圈、生活圈、朋友圈;要管好庭室同志,不当“老好人”,经常做红脸出汗、咬耳扯袖的事情,从而强化日常管理监督,抓早抓小、防微杜渐。三要知行合一,推动法院工作高质量发展。要把思想认识、教育学习的内容落实到行动上,扎实开展好“三项活动”,在队伍建设、审执工作、服务大局等工作中勇于担当、践行使命;要牢固树立服务大局意识,围绕脱贫攻坚、项目建设、扫黑除恶、平安建设等工作,发挥法院的职能作用和司法力量,把富平经济社会发展好、社会大局维护好,奋力谱写富平新时代追赶超越新篇章。

编辑:王倩

返回网站首页

法制网