• 站内搜索:
  • 设为首页
  • 加入收藏
渭南政法网首页 平安韩城网临渭政法网华州政法网华阴政法网潼关政法网富平政法网蒲城政法网白水政法网澄城政法网大荔政法网合阳政法网

首页富平检察 >正文

富平检察:研判核心数据 提升工作效能(图)

时间:2020-04-10 16:55 来源:富平检察

为切实提升内部监督质效,近日,富平县人民检察院组织召开检察业务核心数据专题研究推进会。会议围绕第一季度25项核心业务数据,深度细挖存在问题、认真客观剖析原因,提建议、想对策,对下一步工作作出重要部署安排。

会上,党组书记、检察长苏新宇对该院第一季度核心数据情况进行通报和讲评。他指出,该院25项核心业务数据整体位居全市第三名,但仍有空白项存在,全体办案人员切实增强抓业务核心数据的主动性,对照目标责任,努力消除空白、补齐短板。

他强调,一要提高政治站位,坚持 “两手抓、两不误、两促进”,取得疫情防控、检察业务工作双丰收。二要重视和发挥核心业务数据的“风向标”作用,以核心数据为标准,审视检察工作运行态势,加快推进核心业务数据持续上升。三要加强协作配合,既要增强内部衔接,建立沟通机制,又要做好外部合作,与法院、公安召开联席会议推进核心数据提升。四要全面贯彻落实全市检察长会议精神,以司法办案统领各项检察工作。五要加强队伍建设,认真研究学习近期印发的指导意见、政策性文件,提升办案能力。

会议还组织学习了《关于进一步加强和改进检察业务工作的通知》,就多项数据如何提升提出精准化意见,确保2020年核心数据稳中有进。

编辑:马华莉

返回网站首页

法制网