• 站内搜索:
  • 设为首页
  • 加入收藏
渭南政法网首页 平安韩城网临渭政法网华州政法网华阴政法网潼关政法网富平政法网蒲城政法网白水政法网澄城政法网大荔政法网合阳政法网

首页富平检察 >正文

富平县检察院对扫黑除恶专项斗争工作再部署再推动再落实(图)

时间:2020-04-08 16:22 来源:平安富平

4月7日,富平县检察院扫黑除恶专项斗争领导小组召开2020年第一次(扩大)会议,深入学习贯彻中、省、市扫黑除恶专项斗争会议精神,紧紧围绕实现今年长效常治目标,总结扫黑除恶专项斗争取得的成效,分析存在的问题,进一步安排部署2020年工作。会议由党组书记、检察长苏新宇主持。

会议指出,今年是扫黑除恶专项斗争的收官之年、决胜之年,要紧紧围绕人民群众的关注点,认真落实 “一十百千万”行动部署,既在深挖整治上见成效,又在长效常治上下功夫,出新招硬招实招奇招,啃下“硬骨头”、攻破“硬堡垒”,实现黑恶案件“见底清零”,建立健全专项斗争长效机制。

会议要求:一要提升政治站位。坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争重要指示批示精神,认真落实中省市政法工作会议精神、检察长会议精神,紧扣三年为期目标,加强党的领导,强化责任落实,确保专项斗争取得全面胜利;

二要深挖根治。要坚持稳、准、狠不动摇,紧盯举报线索、涉黑涉恶大案要案不放,紧盯“打伞破网”不放,紧盯“打财断血”不放,坚决做到“一个不放过、一个不凑数”, 确保打准打狠、打深打透;

三要稳扎稳打、精准发力。紧紧抓住审查逮捕、审查起诉、出庭公诉这一阶段性核心任务,确保案件质量,提高办案效率,对所有黑社会性质组织犯罪案件一律提前介入,强化办案攻坚,在线索核查、办案质效上下功夫;

四要聚焦长效常治。扎实开展“一案一整治”活动,总结典型案例,提炼现有经验做法,完善协调配合、线索核查、督促考核等工作机制,建立健全依法严惩、铲除土壤、群众满意长效机制,确保深挖根治向长效常治迈进。

编辑:马华莉

返回网站首页

法制网