• 站内搜索:
  • 设为首页
  • 加入收藏
渭南政法网首页 平安韩城网临渭政法网华州政法网华阴政法网潼关政法网富平政法网蒲城政法网白水政法网澄城政法网大荔政法网合阳政法网

首页富平法院 >正文

富平法院召开2020年工作会议(组图)

时间:2020-03-27 09:26 来源:富平法院

富平法院召开2020年工作会议(组图)

3月26日下午,富平法院召开2020年工作会议,传达贯彻落实全市政法工作会议和全市法院工作会议精神,围绕省高院“双进”专项工作和市中院提出的争创“四个一流”目标要求,安排部署2020年各项工作任务。院党组书记、院长王俊峰参加会议并讲话。党组成员、副院长李小平主持会议。

富平法院召开2020年工作会议(组图)

会议指出,近年来,富平法院在历届院领导班子的带领下,全体法官干警锐意进取,克难攻坚,推动法院工作实现了新发展、取得了新成效,形成了人心思进、干事创业的良好氛围。前不久,富平法院被市政法委表彰为全市维稳先进集体,被市中院表彰为全市优秀法院,刑事审判庭被荣记集体三等功,2名同志荣记个人三等功。

会议强调,2020年,全院各部门、各庭室要按照实现“双进”目标、争创“四个一流”要求,在法院管理、办案质效、队伍作风、基础设施和智慧法院建设等方面迈步快赶,继续发扬低调务实、埋头苦干的作风,咬定目标不动摇、勇立潮头不松劲,始终保持开拓进取的锐气,以只争朝夕的干劲、务实重行的作风、精准有效的措施,忠实履职尽责,奋力追赶超越,不断开创工作新局面。

会议要求,全体法官干警一要统一思想、认清形势,找准不断发展新定位。继续保持和发扬成绩,立足实际,强基固本,争取全年工作再创一流;二要直面问题,补齐短板,全力推动各项工作实现新提升。针对存在的办案质效不高、精细管理不足、争先创优意识不强等问题,扎实开展“规范管理提升年”活动,不断提升公正司法、司法为民能力和水平;三要坚定信心,凝心聚力,聚焦“两个目标”展示新作为。围绕今年的目标任务,牢固树立“一盘棋”思想,把各项工作做实做细,多出成绩、不出差错,力争走在省市前列;四要抓好主业,服务大局,彰显服务高质量发展新担当。在抓好审判执行主责主业的同时,围绕全县中心工作和发展大局,加大扫黑除恶专项斗争、营造良好营商环境、决战决胜脱贫攻坚等工作力度,为全县经济社会发展提供有力司法服务和保障;五要规范管理,从严要求,打造人民满意法院队伍新形象。修订完善法院规章制度,健全部门、庭室目标责任考核机制,结合政法队伍教育整顿活动,不断强化内部管理,努力打造一支纪律严明、业务精湛、素质过硬、作风优良的政法铁军,不断提升群众的满意度,展现法院对外良好形象。

会上,院党组成员分别传达了全市政法工作会议、全市法院工作会议精神,宣读了相关文件和实施方案,速裁中心、淡村人民法庭主要负责同志作了表态发言。法院全体员额法官、庭室负责人、中层以上干部参加会议。

会后,全体法官干警纷纷表示,将迅速贯彻落实这次会议精神,按照全省“双进”专项工作和全市争创“四个一流”目标要求,以只争朝夕、不负韶华的干劲和踏石留印、抓铁有痕的韧劲,一步一个脚印,扎实细致做好各项工作,以实干实绩服务“三个富平”建设。

编辑:马华莉

返回网站首页

法制网