• 站内搜索:
  • 设为首页
  • 加入收藏
渭南政法网首页 平安韩城网临渭政法网华州政法网华阴政法网潼关政法网富平政法网蒲城政法网白水政法网澄城政法网大荔政法网合阳政法网

首页富平政法 >正文

富平淡村派出所扎实做好“善心汇”人员稳控工作

时间:2017-08-03 09:11 作者: 富平公安讯 来源: 来源:渭南政法网

渭南政法网(富平公安讯)自市、县公安机关部署开展涉“善心汇”人员稳控工作以来,富平县淡村派出所按照县局关于下发《“善心汇”专案打击、处置及维稳工作方案》的通知精神,认真贯彻落实县局指示要求,采取多种措施,切实做好涉“善心汇”人员稳控工作。

一是召开会议,专门部署。县局《通知》下发后,该所立即召开了专题会议,组织民警就《通知》进行了认真的学习,领会通知精神和要求,统一大家的思想认识。所长、教导员结合辖区实际,分别就做好辖区内“善心汇”参与人员的调查稳控工作做了部署,提出了相关要求。

二是迅速行动,摸清底数。该所高度重视,行动迅速,抽调民警分成两个小组,深入到村、组、户,与每个参与人员逐个见面,详细询问其基本情况、受骗情况,宣讲“善心汇”的真实面目,掌握其是否有利益诉求,是否有上访苗头等,做到了底数清,情况明。

三是采取措施,有效稳控。该所对“善心汇”参与人员,除了法律政策宣讲到位,还动员村组干部,到位做到盯死看牢,对参与其中态度较为顽固的人员实施重点管控,确保涉“善心汇”人员稳控在当地,坚决防止发生赴省进京上访滋事事件。

四是收集信息,及时上报。该所按照县局的要求,确定了专门联络人,及时收集相关信息,每日按规定时间将涉“善心汇”人员调查及稳控工作进展情况,及时上报经侦大队办公室。信息上报过程中没有出现漏报误报现象,没有出现任何差错。

返回网站首页

法制网