• 站内搜索:
  • 设为首页
  • 加入收藏
渭南政法网首页 平安韩城网临渭政法网华州政法网华阴政法网潼关政法网富平政法网蒲城政法网白水政法网澄城政法网大荔政法网合阳政法网

首页富平政法 >正文

富平县召开平安建设暨常态化开展扫黑除恶斗争推进会(图)

时间:2021-10-11 09:35 作者: 通讯员 杨露露 杨丽荣 来源:富平县委政法委


2

渭南政法网(通讯员 杨露露 杨丽荣)富平县刻不容缓,闻令而动,及时贯彻落实10月9日全市平安建设暨常态化扫黑除恶斗争推进会精神,次日组织召开富平县平安建设暨常态化开展扫黑除恶斗争推进会,县平安建设领导小组、扫黑除恶斗争领导小组相关领导和各成员单位负责人80余人参会,会议由县委副书记、政法委书记亢鹏主持。

1

会上,副县长、公安局长吴新利传达学习了全市推进会精神,聚焦富平实际,围绕平安宣传突出“三个重点”,紧抓治安防范突出“三个强化”,巩固扫黑除恶突出“三个深化”,夯实基层基础突出“三个加强”,扎实安排,细致部署,确保平安建设及常态化扫黑除恶工作任务清、方向明、责任实。

亢鹏强调,平安建设事关全县大局稳定,要坚持从讲政治的高度,认真分析和把握当前形势,聚焦全县安全大事,紧盯发展稳定要事,坚持以扫黑除恶斗争巩固平安建设,以平安建设深化扫黑除恶斗争,齐抓共管,共同努力提升“平安建设满意度”这一社会关切的重要省考指标,切实筑牢全县安全发展根基。一是要提高思想认识,切实增强行动自觉。坚持问题导向,以全市平安指数为底线,针对存在问题,找准切入点、采取硬措施、务求真实效,力促平安建设工作取得实实在在的成效。二是要明确考核重点,对标抓好落实。坚持结果导向,紧盯省级考核指挥棒,以积分管理、满意度测评、多部门综合打分等三个方面标准为要求,明确任务,夯实责任,持续巩固提升平安建设成果,全力冲刺省级“平安建设先进县”。三是要狠抓重点工作,积极回应社会关切。坚持以人民为中心的发展理念,不断深化共建共治共享的社会治理格局,持续深化常态化扫黑除恶、行业乱象整治、基层矛盾纠纷化解、增强基层群众安全意识等六个方面重点工作,出实招、下真功,进一步提升广大人民群众的安全感。四是要加强组织领导,持续巩固创建质效。坚持全局“一盘棋”的思想,统筹协调,上下联动,进一步强化各镇(街道)、政法委、政法各单位、平安建设成员单位的主要责任,认真履行好保一方平安、维护一方稳定的政治责任,切实做到守土有责、守土负责、守土尽责,共同为创建和发展具有新时代格局的更高水平的平安富平,谱写追赶超越新篇章作出新的更大贡献。

编辑:王倩

返回网站首页

法制网