• 站内搜索:
  • 设为首页
  • 加入收藏
渭南政法网首页 平安韩城网临渭政法网华州政法网华阴政法网潼关政法网富平政法网蒲城政法网白水政法网澄城政法网大荔政法网合阳政法网

首页富平法院 >正文

富平县人民法院代院长李向红深入包联镇村开展防汛安全检查

时间:2021-10-08 18:04 来源:富平法院

10月8日,富平县人民法院党组书记、代院长李向红深入包联的宫里镇和曹村镇郭家村,检查指导防汛安全工作。县法院党组成员、副院长李小平,党组成员、政治部主任张增合,宫里镇镇长曹丽娜一同检查。

富平县人民法院代院长李向红深入包联镇村开展防汛安全检查

李向红一行在宫里镇政府详细查看了宫里镇防汛值班备勤、巡查日志等资料台账,听取了镇党委、政府防汛工作安排、受灾损失及灾后重建、农业生产等情况汇报。随后,检查组一行来到宫里镇党沟村,实地察看了受损道路及危房处置,叮嘱镇村干部要强化安全意识、夯实工作责任、加大排查力度,确保群众搬得出、住得安全、生活有保障。

富平县人民法院代院长李向红深入包联镇村开展防汛安全检查

检查过程中,李向红指出,这次秋霖持续时间长、降雨量很大,对群众生产生活带来了严重影响,全镇党员干部闻讯而动、昼夜巡查,奔波在防汛救灾主战场上,充分发挥了党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用,工作值得肯定。但是,面对新一轮的降雨,党员干部仍要发扬连续作战、不怕疲劳、不畏艰难的过硬作风,加强对危房户和安全隐患点的排查,要时刻关注全镇辖区贫困群众、孤寡老人及老旧房屋的受灾情况,对存在安全隐患的住户要坚决搬离、及时妥善安置,牢牢守住群众生命财产安全这一底线。

富平县人民法院代院长李向红深入包联镇村开展防汛安全检查

在曹村镇郭家村,李向红与驻村工作队和村组干部进行了深入交流,要求村组干部克服麻痹大意思想,树牢“防大灾、抢大险、保安全”的意识,要在危险区域设置警示牌,加大巡查工作力度,坚决防止群众靠近或搬回居住,确保不发生一起不安全事故。同时,要抢抓晴好天气,做好农业生产和秋收秋种工作,充分动员党员干部群众积极投入灾后重建和生产自救,将灾情带来的损失降到最低程度。


编辑:陈冰娟

返回网站首页

法制网