• 站内搜索:
  • 设为首页
  • 加入收藏
渭南政法网首页 平安韩城网临渭政法网华州政法网华阴政法网潼关政法网富平政法网蒲城政法网白水政法网澄城政法网大荔政法网合阳政法网

首页富平政法 >正文

富平县召开政法队伍教育整顿总结暨新时代政法楷模表彰会(组图)

时间:2021-06-26 08:34 作者: 通讯员 张宝亭 来源:富平县委政法委

渭南政法网(通讯员 张宝亭)6月25日,富平县召开政法队伍教育整顿总结暨新时代政法楷模表彰大会。会议总结通报了全县政法队伍教育整顿工作,表彰新时代政法楷模,激励广大政法干部勇立潮头、担当作为、服务人民、再立新功。县政法队伍教育整顿领导小组组长、县委副书记、县长张海乾主持会议并讲话,县政法队伍教育整顿领导小组副组长、领导小组成员单位主要负责同志,县教育整顿办公室主任、副主任,5个工作组组长、副组长,政法委中层以上干部,政法各单位领导班子成员及干警代表,受表彰对象,共计150余人参加了会议。

县政法队伍教育整顿领导小组副组长、县委副书记、县人大常委会主任杜占全宣读了《关于表彰“新时代富平政法楷模” 的决定》,随后,大会为毛彩芝等10名“新时代富平政法楷模”进行了颁奖。

县政法队伍教育整顿领导小组副组长兼办公室主任、县委常委、政法委书记杜银虎通报总结了全县政法队伍教育整顿工作。教育整顿开展以来,全县坚决贯彻落实党中央决策部署,扎实开展政法队伍教育整顿工作,高起点站位、高标准要求、高效能推进,始终做到对标任务督落实、聚焦问题抓整改、立足短板促提升,围绕筑牢政治忠诚,强化学习教育,铸造政法队伍铁一般的理想信念;围绕清除害群之马,纯洁政法队伍,锻造政法队伍铁一般的责任担当;围绕整治顽瘴痼疾,强力跟踪问效,打造政法队伍铁一般的纪律作风;围绕弘扬英模精神,激发内在动力,锤炼政法队伍铁一般的过硬本领,努力打造新时期党和人民信得过、靠得住、能放心的政法铁军。同时做到学习教育常态化、问题整改系统化、抓源治本长效化、服务发展统筹化,以教育成果生动诠释“信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬”的新时代政法人风采。

张海乾指出,政法队伍教育整顿开展以来,全县政法各单位认真学习贯彻习近平总书记重要指示精神,突出“四项任务”,狠抓“三个环节”,把握时效、注重质效,做细做实规定动作,推动政法队伍教育整顿取得了阶段性成效,为新时代追赶超越提供了坚强保障。

张海乾强调,要强化学习教育,增强政治意识,严守政治规矩,肩负政治责任,涵养绝对忠诚的政治品格,坚决维护社会大局和谐稳定;要持续深化拓展,持续抓好查纠整改,持续整治“顽瘴痼疾”,持续深化为民办实事,巩固教育整顿的整体成效,不断提高群众的获得感、幸福感和安全感;要立足主责主业,助推发展上台阶,强化服务暖民心,维护稳定不懈怠,切实发挥保驾护航的职能作用;要强化自身建设,加强班子建设,提升履职能力,强化监督制约,推动正风肃纪常态化、长效化,锤炼素质过硬的政法铁军,进一步提升全县政法工作整体水平,以良好精神状态和扎实工作成效,为加快建设平安富平、法治富平做出新的更大贡献,以优异成绩庆祝建党100周年。


编辑:陈冰娟

返回网站首页

法制网