• 站内搜索:
  • 设为首页
  • 加入收藏
渭南政法网首页 平安韩城网临渭政法网华州政法网华阴政法网潼关政法网富平政法网蒲城政法网白水政法网澄城政法网大荔政法网合阳政法网

首页富平政法 >正文

富平县委政法委书记为机关全体党员干部讲专题党课(组图)

时间:2021-03-30 11:28 作者: 通讯员 李炜 陈海艳 来源:富平县委政法委

渭南政法网(通讯员 李炜 陈海艳)按照全县政法队伍教育整顿要求,结合党史学习教育的开展,3月29日上午,富平县委常委、政法委书记杜银虎为机关全体党员干部上了一堂《传承红色基因,弘扬红色司法,着力打造富平政法铁军》为主题的专题党课,会议由政法委常务副书记刘寅龙主持。

杜银虎分别从新老“十六字”方针、党与法的关系、中国的“法治”传统、红色司法(人民司法)的形成4方面阐述了关于法治的几个问题。从马克思主义理论到大革命时期红色司法的初步实践,红色瑞金到陕甘宁边区,晋察冀根据地再到解放区,中国共产党在执政实践中形成的红色司法等方面谈到了在红色司法历程中感悟初心使命。从政法工作必须坚持人民司法为人民的根本宗旨,坚持惩罚与教育相结合;坚持以事实为根据以法律为准绳,尊重和保障人权的思想观念,必须坚持走群众路线,树立遵从宪法维护宪法权威的理念,重视法治队伍建设的思想等7个方面讲述了司法工作必须遵从的原则。从坚持司法为民;坚持依法办事;坚持群众路线;维护宪法权威等4方面阐释了法治建设思想对我们的启示。为大家上了一堂精彩的党课。

杜银虎强调,学好党史,尤其是党的法治建设史是每一位政法工作者的必修课,只有从党的法治历程中去学习、去领悟,才能够正确把握中国特色社会主义法治道路,有力推进公正司法,更好的服务党和人民的事业。作为新时代政法干部,在任何时候都要增强政治自觉,守牢政治忠诚,切实履行好维护国家政治安全、确保社会大局稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业的职责使命,勇挑重担,担当作为,以实干实绩推动平安富平、法治富平再上新台阶。

会议要求,一是要学深悟透,把握实质;二是要加强学习,提高站位;三是要学以致用,推进工作;把学习成果转化为讲政治的定力、勇担当的魄力、抓落实的能力,有力有效抓好当前各项工作。


编辑:马华莉

返回网站首页

法制网