• 站内搜索:
  • 设为首页
  • 加入收藏
渭南政法网首页 平安韩城网临渭政法网华州政法网华阴政法网潼关政法网富平政法网蒲城政法网白水政法网澄城政法网大荔政法网合阳政法网

首页富平法院 >正文

富平法院:做一个有温度的执行员(图)

时间:2020-09-23 11:35 来源:富平法院

富平法院:做一个有温度的执行员(图)

人们常说法院是维护法律公平正义的重要屏障,而我们执行局就是守护公平正义的最后关口。如果不能让群众在我们这里及时兑现公平正义,我们就愧对高悬的国徽和胸前的天平!

每一个案件,其实都是一个故事。故事里,有着别人看不到的风景,也有我们不可推卸的责任。卢梭曾说过,“一切法律之中最重要的法律既不是铭刻在大理石上,也不是铭刻在铜表上,而是铭刻在公民们的内心里。”我常想:执行干警不仅要有扎实的法律功底,丰富的实践经验,还要心系当事人,有温度的执行才是对申请人最好的安慰。干警应将自己特有的热心、耐心、细心和爱心融入到执行工作中去!执行工作虽枯燥乏味,但面对各色各样的当事人时,还是要采取柔性执行化解难题,让当事人感受到执行的温度。

富平法院:做一个有温度的执行员(图)

“选择了执行,就是选择了忠诚,选择了责任”。执行不仅仅是刚性的,也是有“温度”的,心存人民群众,心存善念,让每一次谈话、每一次送达、每一次执行都变得有温度,让初心与热情常伴,全力维护当事人的合法权益,增加群众对法律的信仰、对社会的信心。

编辑:王倩

返回网站首页

法制网