• 站内搜索:
  • 设为首页
  • 加入收藏
渭南政法网首页 平安韩城网临渭政法网华州政法网华阴政法网潼关政法网富平政法网蒲城政法网白水政法网澄城政法网大荔政法网合阳政法网

首页富平检察 >正文

富平县检察院办公室干警参加高检院业务专题讲座(组图)

时间:2020-09-05 09:14 来源:富平检察

根据高检院领导干部业务讲座安排和张军检察长关于开展问题答疑课的要求,9月4日上午高检院开展“高检院党组工作规则文本解读”专题讲座,富平县检察院办公室全体干警通过视频形式参加了会议。

讲座由高检院办公厅主任王松苗进行授课,解读了《中共最高人民检察院党组工作规则》(以下简称《规则》),着重阐明了党组工作原则、职责制度、决策执行、监督问责、自身建设等方面重点内容,深入浅出地阐述了请示报告中不易察觉的表述问题,指明党组工作需要定期落实的工作。王松苗主任还解答了“省院党组要不要向高检院党组报告工作”、“如何规范管理和使用党组发文”、“检察长办公会议要不要保留”、“检察处分与政务处分的关系如何处理”等实际工作中的难题。整场讲座理论阐述主旨突出,条文论述范例详实,联系实际内容丰富,为办公室协助党组工作明确了方向思路。

通过讲座学习,与会干警一致认为,在全面从严治党新常态下,中共中央出台了《中国共产党党组工作条例(试行)》,《规则》顺应从严治检的新要求,为检察机关党组工作做出了全面细致规范,是检察院党组工作的基本依据和遵循。全体干警要充分认识《规则》出台的重要意义,明确加强和改进党组工作的极端重要性和现实紧迫性,切实抓好《规则》的学习,深刻领会《规则》精神实质,进一步增强运用《规则》提高党组工作能力。

编辑:马华莉

返回网站首页

法制网