• 站内搜索:
  • 设为首页
  • 加入收藏
渭南政法网首页 平安韩城网临渭政法网华州政法网华阴政法网潼关政法网富平政法网蒲城政法网白水政法网澄城政法网大荔政法网合阳政法网

首页富平法院 >正文

富平法院:微信电话助调解 多措并举解民忧

时间:2020-02-22 15:15 来源:富平法院

2月21日,富平法院立案庭再次成功在线调解了一起离婚纠纷案件。

承办法官李菊芳考虑到当前处于疫情防控的关键时刻,为最大程度降低人员聚集带来的风险,经与双方当事人电话沟通征得同意后,采用微信群聊模式,将原被告拉入同一微信群中来进行调解。经法官的耐心劝解,双方当事人均感无法继续共同生活,对解除婚姻关系达成一致。承办法官让当事人在微信群中对调解协议内容逐一确认,根据协议内容当即制作了调解书。将调解书在微信群送达,经当事人核对无异表示签收后,用法院专递的方式,按照当事人提供的送达地址进行邮寄。快速便捷地解决了当事人的纠纷,了结一起案件。

战“疫”当前,虽然富平法院关闭了诉讼服务大厅和信访接待场所,但当事人仍可以通过微信小程序“陕西移动微法院”、陕西诉讼服务网以及人民调解平台等线上渠道进行网上立案、在线开庭或调解等诉讼活动。富平法院将不断探索“零接触”办案模式,通过电话、微信等方式来进行案件调解,既满足了当事人在疫情防控期间保护自身安全的需求,又充分保障了当事人的诉讼权益。

编辑:王倩

返回网站首页

法制网