• 站内搜索:
  • 设为首页
  • 加入收藏
渭南政法网首页 平安韩城网临渭政法网华州政法网华阴政法网潼关政法网富平政法网蒲城政法网白水政法网澄城政法网大荔政法网合阳政法网

首页富平法院 >正文

富平法院召开2016年度工作总结表彰大会(图)

时间:2017-01-23 16:34 作者: 特约通讯员 李俊 来源: 来源:渭南政法网

      渭南政法网(特约通讯员 李俊)1月23日上午,富平法院隆重召开2016年度工作总结表彰大会,立案庭、新闻信息中心等8个先进集体、李华华等22名先进个人、田水芸等8名办案能手和标兵、党文娟等8名聘任制先进工作者受到表彰奖励,富平法院党组全体成员及其他院领导在主席台就座,该院全体法官干警参加了总结表彰大会。

总结表彰大会由副院长田永华主持。会上,副院长康存生代表院党组向大会作总结报告。康副院长从四个方面回顾总结了2016年度富平法院的工作:一是充分发挥审判职能,服务保障全县大局。狠抓执法办案第一要务,面对案件数量大幅增长、案多人少矛盾突出的严峻形势,院党组积极应对,提出了坚持“三个并举”、深入开展“两争一创”工作思路,全年共受理各类案件5038件,审执结4850件,结案率为96.27%,分别较上年同比上升了13.19%和16.28%。二是着力提升审判质效,推进严格公正司法。坚持把公正司法作为第一要义,积极推进司法改革,不断加强审判管理,全面深化司法公开,审判工作更加公开、公正、高效。2016年,经层层考核选拔,首批选任员额法官30名,法官人均结案115件,个人办案最多达到了211件。全院审判质效稳居全市法院第一方阵。三是全面优化诉讼服务,满足群众司法需求。切实为群众着想,把司法服务从“后台”集中到“前台”,引入律师、担保公司等社会第三方进驻诉讼服务中心,实现诉讼事务“一站式”办理、“集约化”服务。全面实现网上办公办案,开通网上申诉和视频接访,实现执行标的网上查控,试行网上拍卖,全年网上公布裁判文书2386份,网上直播庭审25件。依托“一村(社区)一法官”工作机制,开展诉前调解,就地化解矛盾纠纷280余件(次)。邀请人大代表、政协委员及群众代表102人(次)到法院旁听庭审、征询对案件裁判的意见建议。四是切实加强队伍建设,着力提升司法能力。始终致力于抓班子带队伍,强管理促审判,努力打造一支信念坚定、执法为民、敢于担当、清正廉洁的法院队伍,推动法院工作不断向好发展。康副院长在总结成绩的同时,实事求是地分析了工作中存在的问题和薄弱环节,并对2017年工作进行了简要部署。

随后,县法院党组成员分别宣读了表彰决定,对一年来工作中涌现出的8个先进集体、22名先进个人、8名办案标兵、8名聘用先进人员进行了表彰并颁发荣誉证书;表彰决定希望受表彰的先进集体和个人珍惜荣誉,发扬成绩,再接再厉,再创佳绩。同时,号召全院干警以他们为榜样,创先争优,比赶学超,共同推动富平法院工作再上新台阶。

最后,党组书记、院长党宏军作了总结讲话。他指出,在富平法院收案数再创新高,案多人少矛盾进一步加剧的情况下,全院干警齐心协力、攻坚克难,忠实履行职责,较好地完成了2016年工作任务。2017年是深化司法责任制改革的关键一年,收案数量仍将高位运行,审判执行工作任务更加繁重,要切实增强责任意识,立足本职,低调务实,埋头苦干,要努力做好以下工作:一是坚持抓执法办案第一要务,实现审判质效全面提升。二是加大管理创新,更好服务审判工作大局。三是深化司法责任制改革,提升法官职业专业化水平。四是坚持从严治院治警,确保法官清正法院清廉。

返回网站首页

法制网