• 站内搜索:
  • 设为首页
  • 加入收藏
渭南政法网首页 平安韩城网临渭政法网华州政法网华阴政法网潼关政法网富平政法网蒲城政法网白水政法网澄城政法网大荔政法网合阳政法网

首页富平法院 >正文

富平法院司法警察大队召开“实战化训练推进年”活动考核集训动员会(组图)

时间:2021-09-14 16:40 来源:富平法院

富平法院司法警察大队召开“实战化训练推进年”活动考核集训动员会(组图)

为落实陕高法(2021)259号明传精神,做好实战化训练考核验收工作,9月13日,富平法院法警大队召开富平法院司法警察“实战化训练推进年”活动考核集训动员大会,会议由法警大队队长马麟主持,法警大队政委王胜文及全体司法警察参加会议。

会前,马麟根据院总支本周学习教育内容安排,领学了《中国共产党党徽党旗条例》,逐条学习解释,使大家对党徽党旗标识、规格、图案、使用规范及象征意义都有了更加清晰的认知,同时要求大家要严格按照本周学习教育安排内容,以自学的方式完成学习任务目标。

会上,王胜文宣读了《富平县人民法院司法警察“实战化训练推进年”活动考核实施方案》,实施方案根据省高院市中院明传精神,结合本院实际制定,并成立“实战化训练验收迎检”领导小组,组长由院党组成员、副院长刘爱民担任,副组长由马麟、王胜文担任。实施方案从指导思想、组织领导、训练实施、工作要求4个方面做出详细部署安排。此次集中训练活动严格按照《人民法院司法警察训练教程》及《考核验收实施细则》的相关内容,根据时间节点,从单警技能考核、警用手枪规范操作与实弹射击考核、警组技能及战术综合考核等3项考核项目分步骤、分科目科学规划训练内容。受副院长刘爱民委托,王胜文作了动员讲话,要求大家一是从思想上高度重视本次训练活动,要以饱满的热情,全身心地投入训练当中;二是要统筹安排训练内容,妥善解决工训矛盾,提高训练质效,按时按点高质量完成训练任务,争取在考核中取得优异的成绩,为富平法院争荣争光;三是要做好训练后勤保障工作,充分保障训练设施安全齐全无隐患。

富平法院司法警察大队召开“实战化训练推进年”活动考核集训动员会(组图)

最后,马麟领学了省高院实战化训练考核细则,对具体考核内容进行详细解读,如单警技能考核中波比跳、举轮胎、极限深蹲、绳梯、警用设备使用等项目并现场指导示范。马麟强调,作为“实战化训练推进年”活动中最重要的一个环节,要从思想上及身体上做好准备,必须坚持全员干警参加训练,实战化训练不但能激发法警队伍的凝聚力、向心力、战斗力,还能进一步提升法警队伍执法规范化、警务技能和综合能力水平,为富平法院审判执行和机关安保工作提供强有力的警务保障。

编辑:王倩

返回网站首页

法制网