• 站内搜索:
  • 设为首页
  • 加入收藏
渭南政法网首页 平安韩城网临渭政法网华州政法网华阴政法网潼关政法网富平政法网蒲城政法网白水政法网澄城政法网大荔政法网合阳政法网

首页富平法院 >正文

富平法院开展世界环境日宣传活动

时间:2021-06-07 16:01 来源:富平法院

“我们是富平法院的干警,6月5日是环境日,大家过来了解一下环境保护法吧……”

为进一步加大生态环境保护宣传力度,营造良好的生态环境。6月4日下午,富平县人民法院综合审判庭在流曲镇组织开展以“人与自然和谐共生”为主题的世界环境日普法宣传活动。

活动中,干警通过悬挂宣传横幅、发放环保宣传资料等方式,向过往群众讲解环境保护法律法规,并通过身边的环境保护案例解答群众提出的问题,让更多群众知悉“世界环境日”,了解环境保护相关法律知识,为环境保护贡献一份力量。“绿色生活方式,从点滴做起”,富平法院干警通过此次宣传,呼吁全社会树立环境保护意识,从身边的小事做起,节约用纸、用水、用电等,绿色生活、低碳出行,自觉做环境保护的倡导者、行动者、宣传者和监督者。为了提升宣传效果,法院干警在沿街商铺进行走访,加强门店宣传,在节能的同时,营造良好的营商环境。

每个人都是生态环境的保护者、建设者、受益者。此次活动的开展,不仅营造了良好的生态环境司法保障氛围,也提升了群众参与环境保护的意识,让更多的群众知悉世界环境日,了解和掌握环境保护相关的法律知识,取得了良好的社会效果。

编辑:王倩

返回网站首页

法制网