• 站内搜索:
  • 设为首页
  • 加入收藏
渭南政法网首页 平安韩城网临渭政法网华州政法网华阴政法网潼关政法网富平政法网蒲城政法网白水政法网澄城政法网大荔政法网合阳政法网

首页富平法院 >正文

富平法院召开第一季度工作点评会

时间:2020-04-07 16:53 来源:富平法院

富平法院召开第一季度工作点评会

为了更好贯彻落实全市法院“实现‘双进’目标,争创‘四个一流’”工作,实现富平法院各项工作在全市争先进位目标。4月7日上午,富平法院召开2020年第一季度工作点评会,分析当前审判质效运行态势,通报第一季度工作情况,安排部署第二季度工作任务。院党组书记、院长王俊峰参加会议并讲话。党组成员、副院长李小平主持会议。

富平法院召开第一季度工作点评会

会上,院党组成员、副院长李小平从七个方面点评了第一季度相关工作。一是审判质效平稳均衡,统筹推进疫情防控和审执工作,第一季度新收案件1082件,结案530件,结收比为48.98%;二是执法办案有序推进,在疫情防控的特殊时期,坚持线上线下诉讼服务,诉讼服务中心审核立案41件,补足质效评估体系短板指标,执结了一批涉民生、涉企业发展的案件,有效维护了胜诉人权益;三是服务大局积极主动,走访相关企业征求优化营商环境的意见建议,制定出台了《助力脱贫攻坚七项措施》,为决战决胜脱贫攻坚提供了保障;四是日常管理更加规范,认真开展“规范管理提升年”活动,修订完善了目标责任考核办法和考勤签到制度,形成了抓管理、建机制、促规范的工作格局;五是改革工作稳步推进,制定《建立家事纠纷一站式多元解纷机制实施方案》,成立速裁中心,全力推动案件“快调、快审、快结”;六是疫情防控措施有力,全院83名党员下沉一线助力社区疫情防控,12名党员为包联的老旧小区开展志愿服务,组织干警捐款2.38万元,收到良好社会效果;七是队伍建设持续加强,组织开展“学习教育周”活动,召开党组中心组理论学习4次,党组会、中层干部会12次,全院以学促干、学用结合的氛围更加浓厚。同时,对工作中存在的问题和短板指标进行了分析研判,深刻剖析原因,制定改进措施,切实抓好了落实。

院党组书记、院长王俊峰围绕第二季度工作,提出了四点要求,一是思想认识要不断提升,要以开展实现“双进”目标、争创“四个一流”工作为契机,坚持问题导向、目标导向,内强素质、外树形象,推动各项工作再上新台阶。二是措施落实要不断强化,各庭室负责人要严格落实“一岗双责”职责,加强庭室管理,层层传导压力,进一步增强行动自觉,推动各项决策部署落细落实落地;三是督查奖惩要不断跟进,要按照目标责任考评办法,严格落实考核,兑现奖惩,树立鲜明的正向激励导向作用;四是活动效果要不断显现,要结合省市“双进”专项工作、争创“四个一流”目标,扎实开展好“规范管理提升年”活动,通过持之以恒、久久为功的努力,使法院各项工作走向规范化。

编辑:王倩

返回网站首页

法制网