• 站内搜索:
  • 设为首页
  • 加入收藏
渭南政法网首页 平安韩城网临渭政法网华州政法网华阴政法网潼关政法网富平政法网蒲城政法网白水政法网澄城政法网大荔政法网合阳政法网

首页富平政法 >正文

3月25日 渭南政法一线微报(组图)

时间:2020-03-25 17:22 作者: 王倩 来源:陕西网

3月23日,渭南市人民检察院第二检察部召开部门会议,研究部署重罪条线核心业务工作。

3月23日,渭南市人民检察院第二检察部召开部门会议,研究部署重罪条线核心业务工作。

陕西网(记者 王倩)春暖花开,加之国内疫情逐渐好转,外出游玩赏花人数增加,容易形成人多聚集,增加疫情防控难度。因此,渭南公安干警提醒:主动减少外出,做好自我防护,配合管理,疫情尚未结束,切勿大意。

荣获全面深化改革先进单位  开展案件质量评查工作

【渭南中院被评为2019年度全面深化改革先进单位】近日,渭南中院收到中共渭南市委全面深化改革委员会《关于表彰2019年度全面深化改革先进县(市、区)先进单位和先进工作者的决定》渭改委发[2020]4号文件,获悉渭南中院荣获“2019年度全面深化改革先进单位”殊荣。

【提升案件办理质效 做优重罪检察工作】为了进一步提升案件办理质效,做优重大刑事犯罪检察工作,3月23日,渭南市人民检察院第二检察部召开部门会议,研究部署重罪条线核心业务工作,切实将“工作落实到位、责任落实到人”的思想贯穿到日常检察工作中。

【临渭区人民检察院开展2020年第一次案件质量评查工作】3月23日,临渭区人民检察院召开2020年一季度日常案件及专项案件评查工作领导小组会议。

开展电信诈骗宣传  排查寄递业安全隐患

【开展电信诈骗宣传 提高群众防范意识】3月25日,富平公安宫里派出所组织民警在辖区开展电信诈骗宣传工作。宣传中,民警通过张贴宣传海报、发放宣传单、面对面讲解等方式,向辖区群众详细讲解电信诈骗的特点和方法,以及如何识别防范,提醒群众提高安全防范意识,切勿轻易转账汇款,不给犯罪分子留可乘之机。

【民警之安全检查】3月24日合阳公安甘井派出民警对辖区寄递物流业进行安全检查,重点对寄递业开箱验视工作和店内技防物防措施落实情况进行检查,确保辖区群众财产安全,过程中民警共排查发现两处安全隐患,告知其负责人当场进行整改。进一步实现辖区秩序稳定、群众满意的工作目标。

【车辆查缉训练】为切实加强特警队员在执行设卡盘查、车辆控制时能够熟练掌握基本战术与技能,依法履行职责,有效发现和制止违法犯罪行为,确保自身安全和形成团队有效的协调配合,根据训练课表安排,近日,渭南临渭巡特警大队突击队员组织开展“车辆查缉战术”训练。

帮助走失老人回家  警医合力救助伤者

【民警帮助走失老人回家】近日,澄城公安长宁派出所接到报警,称有一位老人走失。接警后,民警赶到现场发现老人言语不清,行动不便,民警耐心询问老人家中情况,细心替老人整理衣衫,几经查询才联系上老人家属,并将老人安全送回家中。温馨提醒:家中老人多关心,做好身份信息卡,以防老人走失。

【九旬老人外出迷路 华州交警助其回家】3月24日15时,华州公安交警巡逻至西关大街时,有群众告知一老人迷路了。民警立即搀扶老人坐下休息,待其情绪平稳后,试图与老人沟通,得知其从家出来遛弯,走得太远,迷失了方向,老人记得自己的名字。后经民警查询核对,终将老人安全护送回家。

【摩托不慎侧翻 蜀黍援助解困】近日,一辆摩托车因驾驶员操作失误发生侧翻,陕西白水公安交通管理大队民警接警后,迅速赶赴现场,并立即拨打120急救电话。到达现场后,民警和医护人员合力将伤者送上救护车,并将摩托车转移至安全地带。蜀黍提示:眼下正值春耕春播的关键时期,乡村道路车流增大,外出务必做到不超速行驶、不疲劳驾驶、不酒后驾驶,安全行车。

3月23日,临渭区人民检察院召开2020年一季度日常案件及专项案件评查工作领导小组会议。

3月23日,临渭区人民检察院召开2020年一季度日常案件及专项案件评查工作领导小组会议。

3月25日,富平公安宫里派出所组织民警在辖区开展电信诈骗宣传工作。

3月25日,富平公安宫里派出所组织民警在辖区开展电信诈骗宣传工作。

3月24日合阳公安甘井派出民警对辖区寄递物流业进行安全检查。

3月24日,合阳公安甘井派出民警对辖区寄递物流业进行安全检查。

近日,渭南临渭巡特警大队突击队员组织开展“车辆查缉战术”训练。

近日,渭南临渭巡特警大队突击队员组织开展“车辆查缉战术”训练。

民警帮助走失老人回家。

民警帮助走失老人回家。

九旬老人外出迷路,华州交警助其回家。

九旬老人外出迷路,华州交警助其回家。

摩托不慎侧翻,蜀黍援助解困。

摩托不慎侧翻,蜀黍援助解困。

渭南政法网今日头条

政法一线微报,由渭南政法网,陕西网渭南站,渭南网每日综合发布。

编辑:王倩

返回网站首页

法制网