• 站内搜索:
  • 设为首页
  • 加入收藏
渭南政法网首页 平安韩城网临渭政法网华州政法网华阴政法网潼关政法网富平政法网蒲城政法网白水政法网澄城政法网大荔政法网合阳政法网

首页富平检察 >正文

铁拳利剑保平安——富平县人民检察院2019年扫黑除恶成绩单

时间:2020-01-21 08:58 作者: 通讯员 刘煜欣 来源:富平县人民检察院

渭南政法网(通讯员 刘煜欣)2019年富平县人民检察院坚持严守证据标准、严格依法办案,高压“破网打伞”,强化“打财断血”,坚持综合治理,持续深挖彻查,有力地捍卫了人民群众的安全感。

不断加强内外部沟通协调,严守证据标准,严格依法办案,共受理公安移送审查起诉黑恶案件8案55人,经审查提起公诉6件75人,法院判决7件76人。其中,黑社会性质组织犯罪1件,恶势力犯罪集团1个,恶势力犯罪团伙6个。针对中央扫黑除恶第12督导组交办线索所立刑事案件,批准逮捕6件17人,受理移送起诉4件26人,提起公诉4件26人。

严格落实“一案三查”、“两个一律”的要求,向县纪委监委移交线索2件,向市检察院报送线索1件。始终牢记加强基层组织建设这一要求,持续排查整顿软弱涣散基层党组织、开展村(社区)“两委”换届“回头看”和农村和社区基层组织负责人是否合格大起底工作,共发现犯罪前科或者劣迹“两委”干部28人(含村小组组长2名)。严格落实“大起底”,反复排查复查已办结案件,共梳理出5大类45件问题,督促有关单位整改落实。

不间断深入基层开展扫黑除恶专项斗争法治宣传536次,法治宣讲7次,流动宣传5次,受众30000余人,分发宣传手册5000余份,张贴海报1500余张,问卷1500余份,收到反馈20余条,并及时调整了工作方案。通过加大扫黑除恶专项斗争宣传,共受理群众来信来访45件、在押人员举报2件,全部按程序转办。

编辑:马华莉

返回网站首页

法制网