• 站内搜索:
  • 设为首页
  • 加入收藏
渭南政法网首页 平安韩城网临渭政法网华州政法网华阴政法网潼关政法网富平政法网蒲城政法网白水政法网澄城政法网大荔政法网合阳政法网

首页富平检察 >正文

【宪法宣传日】弘扬宪法精神 增强宪法意识

时间:2019-12-05 10:00 来源:富平县人民检察院




今天是第六个国家宪法日。

宪法是国家的根本大法,

拥有最高法律效力,

是治国安邦的总章程,

是党和人民意志的集中体现。

为了弘扬宪法精神,维护宪法权威,增强全民宪法意识,富平县人民检察院在县委全面依法治县委员会办公室的组织下,积极部署,迅速行动,在县文化中心广场开展了以“弘扬宪法精神,推进国家治理体系和治理能力现代化”为主题的法治宣传活动。

富平县人民检察院结合党的十九大法治建设和十九届四中全会精神,通过设立法律咨询台、摆放宣传展板、发放宣传材料、现场接受咨询的形式,向广大人民群众宣传宪法、扫黑除恶等法律知识,对群众的法律咨询耐心解答。引导广大干部群众不断增强“崇尚宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法”的宪法意识,做全面推进依法治国的实践者。富平县人民检察院党组书记、检察长苏新宇到现场与干警们一同开展宣传活动。

此次宣传活动发放法治宣传材料千余份,现场解答群众法律咨询二十余人次,使宪法深入人心,以宪法精神凝心聚力,让人民群众更直观的了解宪法在全面依法治国、建设法治富平中的重大作用,助力“平安富平”建设。

编辑:马华莉

返回网站首页

法制网