• 站内搜索:
  • 设为首页
  • 加入收藏
渭南政法网首页 平安韩城网临渭政法网华州政法网华阴政法网潼关政法网富平政法网蒲城政法网白水政法网澄城政法网大荔政法网合阳政法网

首页富平法院 >正文

富平法院党组中心组(扩大)召开“不忘初心、牢记使命”主题教育学习会议

时间:2019-09-24 14:46 作者: 李俊 张茜瑜 来源:富平法院

9月23日下午,富平法院党组中心组(扩大)召开“不忘初心、牢记使命”主题教育学习会议,深入学习贯彻习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”主题教育重要讲话和重要指示批示精神,认真落实县委主题教育部署要求。会议由院党组书记、院长党宏军主持,院领导班子成员和本院相关部门负责人参加了会议。县委主题教育第七指导组组长、县直机关工委副书记陆西强到会指导。

会议集中学习了新民主主义革命胜利的原因、基本经验和伟大意义以及《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》关于“把党建设的更加坚强有力”相关内容。在家的院领导班子成员还结合各自分管工作实际,分别作了学习交流发言。会议宣读了富平法院《关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案》,对全院主题教育进行了安排部署。从即日起至11月底,充分利用机关周一例会、每月主题党日活动等时机,通过观看视频讲座、党组书记、党总支书记、支部书记讲党课等方式,深入学习《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述摘编》等规定篇目,跟进学习习近平总书记最新重要讲话文章,用最新理论武装头脑、指导实践、推动法院各项工作。

党宏军院长要求,全体党员法官干警要紧扣“守初心、担使命,找差距、抓落实”总要求,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,努力实现“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率”五个具体目标。要提高政治站位,增强思想自觉、行动自觉;要聚焦目标要求,确保方向正确、任务落地;要开展学习教育,力求学深悟透、学以致用;要抓好调查研究,切实摸清实情、拿出实招;要坚持问题导向,认真检视不足,找准差距;要狠抓整改落实,确保取得实效、见到成效。

陆西强组长对县法院此次主题教育学习给予了肯定,认为县法院学习在先、行动在先,为推动主题教育开好了头,起好了步。并提出要加强组织领导,扎实部署推进;坚持工作标准,狠抓任务落实;创新方式方法,营造浓厚氛围等三方面要求,扎实开展第二批主题教育,确保走深走实、取得实效。

编辑:马华莉

返回网站首页

法制网