• 站内搜索:
  • 设为首页
  • 加入收藏
渭南政法网首页 平安韩城网临渭政法网华州政法网华阴政法网潼关政法网富平政法网蒲城政法网白水政法网澄城政法网大荔政法网合阳政法网

首页富平政法 >正文

富平县召开2019年扫黑除恶专项斗争领导小组第八次会议(图)

时间:2019-09-13 09:37 作者: 通讯员 张宝亭 刘六义 来源:富平县扫黑办

渭南政法网(通讯员 张宝亭 刘六义)9月12日,富平县召开2019年扫黑除恶专项斗争领导小组第八次会议,县委副书记杜占全,县委常委、组织部长刘有辉,县委常委、政法委书记杜银虎等副组长及重点行业部门主要负责人参加了会议,会议由杜银虎主持。

会上,县委政法委副书记杨航飞通报了全县整改工作情况,并就当前扫黑除恶治乱等重点工作作了安排,各成员单位主要负责人分别就各自整改提升工作进行发言交流。

杜占全在讲话中指出,一是切实增强整改工作责任感。要坚决克服“停一停”“歇一歇”的思想,聚焦反馈问题整改,一项一项抓好落实,确保反馈问题全清零、整改任务全见底。二是扎实有效推进整改任务落实。要对标6方面14个问题,逐条逐项列出问题清单,明确整改措施、整改责任人和完成时限,实行销号管理,确保整改一个、销号一个。三是始终保持专项斗争的强大攻势。要坚持力度不减、节奏不变、尺度不松,不断掀起强大攻势;要对过往线索和案件深入翻查、回看,力争在“打伞破网”“打财断血”上有新突破;要以整改为契机,全面开展黑、恶问题彻底“大扫除”,通过过滤式排查,深挖细究、一查到底。四是层层压实整改工作责任。各镇(街道)、各有关部门要协同发力,紧盯问题,一抓到底;县扫黑办要发挥牵头抓总、统筹协调、调度督查等作用,推动形成上下联动、齐抓共管工作格局;各行业主管部门要持续推进行业整治,不断提高监管水平;宣传部门要在氛围营造上下功夫,不断提升广大群众的知晓率和参与度。

杜银虎要求,各单位要全面贯彻落实本次会议精神,进一步深化思想认识,增强行动自觉,把扫黑除恶工作与当前开展的“不忘初心,牢记使命”主题教育相结合,与深化平安建设工作相结合,与新中国成立70周年大庆安保相结合,充分结合工作实际,不断强化工作举措,扎实推动整改提升,做到守土有责、守土负责、守土尽责,确保扫黑除恶各项工作任务落地见效。

编辑:马华莉

返回网站首页

法制网