• 站内搜索:
  • 设为首页
  • 加入收藏
渭南政法网首页 平安韩城网临渭政法网华州政法网华阴政法网潼关政法网富平政法网蒲城政法网白水政法网澄城政法网大荔政法网合阳政法网

首页舆情回应 >正文

主动出击,做好秸秆禁烧工作

时间:2015-06-02 09:04 作者: 特约通讯员苏玉叶 来源: 来源:渭南政法网


渭南政法网(特约通讯员苏玉叶)近期,富平梅家坪派出所针对辖区当前夏收实际,四项措施扎实开展秸秆禁烧工作。

强化领导,落实责任。梅家坪派出所指导员吴增明召开会议,统一部署,明确各警区民警为秸秆禁烧工作第一责任人,切实履行好职责,确保责任落实到位。

加强宣传,营造氛围。梅家坪派出所会同各村村委成立宣传小组,深入田间地头和村组,通过挨家挨户走访、挂宣传横幅等方式,大力宣传秸秆焚烧的危害、秸秆禁烧的政策规定和秸秆综合利用技术,形成强大的舆论声势,提高群众知晓率和参与率,努力营造群众自觉行动、广泛参与的良好氛围。

加强巡逻,严防死守。将禁烧秸秆巡查与治安巡逻、下乡走访和山林防火等工作有机结合起来,加强辖区重点区域、重点时段巡逻检查力度,实行滚动式、覆盖式的巡逻巡查。同时,加大夜间巡逻力度,做到警灯闪烁,严防死守。6月1日上午9时许,民警在巡逻中及时制止了一名村民在果林区焚烧油菜杆。

严厉查处,坚决打击。根据相关法律法规,加大打击力度,节轻微的,予以批评教育;对焚烧秸杆造成他人农作物及相关财产损失的,予以行政处罚;造成公私财产损失或人员伤亡构成刑事犯罪的,依法追究其刑事责任。


返回网站首页

法制网