• 站内搜索:
  • 设为首页
  • 加入收藏
渭南政法网首页 平安韩城网临渭政法网华州政法网华阴政法网潼关政法网富平政法网蒲城政法网白水政法网澄城政法网大荔政法网合阳政法网

首页执法监督 >正文

富平县美原镇人大代表监督检查美原法庭工作(图)

时间:2020-12-11 17:02 来源:富平法院

12月9日下午,美原镇政府组织部分人大代表来到美原人民法庭监督检查法庭工作情况。

代表们详细了解了美原法庭的管辖区域、队伍建设、基础设施建设、装备配备等情况,以及网上办案、在线调解、审判质效等方面的工作,先后参观了科技审判法庭、办公场所、法庭食堂,切身感受法庭文化,了解法庭工作。

代表们对美原法庭基础建设、标准化建设、司法便民利民举措等方面的工作给予高度评价。他们表示,法官们坚持全心全意为人民服务,公正执法,热情服务,化解矛盾,解决纠纷,特别是基层法庭的同志们,辛勤工作、方便人民群众诉讼,为促进社会和谐稳定提供了司法保障。

代表们就进一步加强和改进庭室工作提出四点建议:一要放大多元化解效应,提高调撤率;二要放大专业法庭效应,提高结案率;三要放大特色品牌效应,提高满意率;四要放大精致办案效应,提高法定审限率。抓好上述工作要坚持做到“两个发力”,即坚持内生原动力与外在推动力一起发力,把人民法庭工作整体向前推进。

编辑:王倩

返回网站首页

法制网