• 站内搜索:
  • 设为首页
  • 加入收藏
渭南政法网首页 平安韩城网临渭政法网华州政法网华阴政法网潼关政法网富平政法网蒲城政法网白水政法网澄城政法网大荔政法网合阳政法网

首页图片新闻 >正文

富平法院:在全市率先建成县级多元化矛盾纠纷调处中心(组图)

时间:2020-11-02 15:58 来源:富平法院

   为了深入贯彻落实党的十九届四中全会精神和习近平总书记来陕考察重要讲话精神,积极完善党委领导、政府负责、社会协同、公众参与、司法保障的社会治理体系,加快推进“两个一站式”建设,进一步建设更高水平的平安富平,富平县人民法院按照“党委统揽、多元互动、司法保障”的指导思想,在上级法院和县委政法委的领导支持下,在相关单位的有力配合下,率先在全市建成首家县级多元化矛盾纠纷调处中心并投入使用。

11月2日上午,富平县多元化矛盾纠纷调处中心在县法院正式揭牌,县委常委、县委政法委书记杜银虎出席揭牌仪式并讲话,县法院党组书记、院长王俊峰主持。县委政法委、检察院、公安局、司法局、信访局及部分镇(办)分管综治维稳工作的领导和法院全体法官干警参加。

揭牌仪式上,县委常委、政法委书记杜银虎和县法院党组书记、院长王俊峰共同为富平县多元化矛盾纠纷调处中心揭牌;县委政法委常务副书记刘寅龙宣读了县委平安建设领导小组关于《富平县推行平安建设“三合”工作机制的实施意见》;县法院党组成员、副院长李小平介绍多元化矛盾纠纷调处中心的功能设置、运行情况并做表态发言;司法局党组书记、局长王营宣读《关于聘请康丽等62名同志为特邀调解员的决定》;参会的领导为特邀调解员颁发了聘任书。

揭牌仪式结束后,62名特邀调解员在县法院会议室参加了培训会,民一庭、诉讼服务中心、家事中心负责人结合工作实际,围绕矛盾纠纷化解方面内容做了深入浅出的培训,通过培训会充实了调解员的法律知识,提高了诉前调解的能力和水平。

富平县多元化矛盾纠纷调处中心正式揭牌,标志着富平县多元化矛盾纠纷调处中心承担的发挥司法保障作用、合力化解矛盾纠纷、指导基层调解组织、促进平安富平建设的任务已经明确。在今后的工作中,县法院将进一步提高政治站位,把中心平台的机制完善好、把各类纠纷调处的功能衔接好、把调解员的作用发挥好、把人民群众的矛盾纠纷化解好,努力将多元化矛盾纠纷调处中心建设成为践行司法为民的重要窗口,促进社会治理的重要阵地,打造成为富平县践行新时代“枫桥经验”的靓丽名片,为谱写富平新时代追赶超越新篇章提供有力的司法服务和保障。

编辑:刘倩

返回网站首页

法制网