• 站内搜索:
  • 设为首页
  • 加入收藏
渭南政法网首页 平安韩城网临渭政法网华州政法网华阴政法网潼关政法网富平政法网蒲城政法网白水政法网澄城政法网大荔政法网合阳政法网

首页富平政法 >正文

渭南市委政法工作会议召开(组图)

时间:2020-03-13 10:14 作者: 记者 许艾学 王倩 来源: 来源:渭南政法网

1

3月12日,渭南市委政法工作会议召开。记者 许艾学 摄

陕西网(记者 许艾学 王倩)3月12日,渭南市委政法工作会议召开。会议学习传达习近平总书记对政法工作作出的重要指示,贯彻中省政法工作会议精神,回顾总结2019年全市政法工作,表彰先进典型,分析当前政法工作面临的形势,安排部署今年全市政法工作。市委常委、统战部部长、政法委书记樊存弟出席会议并讲话。副市长、市公安局局长杨建琦主持会议。市中级人民法院院长李永强,市人民检察院检察长李逸强,市委政法委副书记何会民参加会议。

会议学习传达了习近平总书记对政法工作作出的重要指示:2019年,政法战线认真贯彻党中央决策部署,在维护国家政治安全、扫黑除恶专项斗争、政法领域全面深化改革、保护人民生命财产安全等方面取得了新成效,为庆祝新中国成立70周年创造了良好环境。2020年是决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚之年。各级政法机关要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,发扬斗争精神,着力推进政法领域全面深化改革,提高政法工作现代化水平。要把维护国家政治安全放在第一位,继续推进扫黑除恶专项斗争,着力推进市域社会治理现代化试点,努力建设更高水平的平安中国、法治中国。各级党委要肩负起促一方发展、保一方平安的政治责任,支持政法各单位依法履行职责,选好配强政法机关领导班子,研究解决制约政法工作的体制性机制性政策性问题,深入开展政法队伍教育整顿,努力建设一支党和人民信得过、靠得住、能放心的政法队伍。习近平总书记的重要指示,充分肯定了过去一年政法工作取得的成绩,透彻分析了面临的形势,明确指出了当前和今后一个时期政法工作的总体要求,为做好新时代政法工作提供了根本遵循。全市各级政法部门要深入学习、深刻领会,以更加坚决、更加自觉的韧劲抓好贯彻落实。

会议回顾去年全市政法工作指出,2019年全市政法机关牢记初心使命,发扬斗争精神,勇挑重担,敢打硬仗,推动全市政法工作迈上新台阶。全市平安建设知晓率达到92.78%,公众安全感达到94.92%,创历史最好成绩。渭南政法网群建设管理和新媒体宣传取得成效,被中央政法委表彰,在渭南举行的陕西省政法新媒体创新发展推进会上介绍了经验和做法。渭南市公安局被省公安厅表彰为2019年度先进集体,荣记70周年大庆安保维稳“集体二等功”。市扫黑除恶专项斗争领导小组,市检察院、市公安局、市自然资源局,临渭区、大荔县、蒲城县、韩城市,华阴市法院刑事审判庭、富平县检察院扫黑办被省扫黑除恶专项斗争领导小组表彰为先进集体。市司法局被司法部授予“2019年国家统一法律职业资格考试表现突出单位”,公共法律服务、社区矫正等工作走在全省前列。市中院民事审判第三庭等6个集体、全市政法系统12名个人受到省委政法委表彰。

樊存弟指出,今年全市政法工作要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,认真落实中央、省委政法工作会议精神和市委五届八次全会部署,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚持稳中求进工作总基调,紧紧围绕全面建成小康社会目标任务,充分发挥专政、管理、服务职能,把维护国家政治安全放在第一位,以贯彻《中国共产党政法工作条例》、防控化解各类风险源为着力点,以扫黑除恶专项斗争、市域社会治理现代化试点、政法领域全面深化改革、政法队伍教育整顿为切入点,加快建设更高水平平安渭南、法治渭南,全面提升政法工作现代化水平,为渭南高质量发展、追赶超越创造安全的政治环境、稳定的社会环境、公正的法治环境、优质的服务环境。

樊存弟强调,做好今年的政法工作,必须围绕党和国家工作大局,必须紧扣市委、市政府中心工作,必须全面推进、重点突破、多点提升。一是强化理论武装,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想;二是坚持总体国家安全观,坚决维护政治安全和社会稳定;三是开展“一十百千万”行动,确保实现扫黑除恶专项斗争三年为期目标;四是高点推进市域社会治理现代化工作,努力建设更高水平平安渭南;五是扎实推进政法领域改革,努力建设更高水平法治渭南;六是坚持教育和整顿并重,全面加强新时代过硬队伍建设;七是加强党的政治建设,牢牢把握政法工作正确方向。

杨建琦主持会议时要求,全市政法机关要进一步提高政治站位,认真传达学习习近平总书记重要指示,贯彻落实好此次会议精神;要分解细化任务,明确责任单位、责任人和完成时限,确保各项任务落地见效;要坚持统筹兼顾,充分发挥职能作用,继续做好联防联控、群防群治、安保维稳等工作,依法严惩妨害疫情防控的各类违法犯罪行为,全力做好监管场所疫情防控和安全稳定工作,努力打蠃疫情防控的人民战争、总体战、阻击战,为全市追赶超越发展创造安全稳定的社会环境。

会上,李永强、李逸强、何会民分别宣读了省市有关表彰名单。

会议以视频形式开到县一级。市委、市政府联系政法工作的副秘书长,市委政法委员会副书记及其他政法部门主要负责同志;市委和市级国家机关相关部门分管负责同志;市委政法委其他处级干部,市级政法各单位党组(党委)副书记;市信访局主要负责同志;市人大常委会法制工作委员会、市政协社会和法制委员会负责同志;市委政法委机关内设机构负责同志在主会场参加会议。各县(市、区)委政法委、政法机关和有关部门负责人、各镇(街道)政法委员在县级分会场参加会议。

2

市委常委、统战部部长、政法委书记樊存弟,副市长、市公安局局长杨建琦,市中院院长李永强,市检察院检察长李逸强,市委政法委副书记何会民参加会议。记者 许艾学 摄

3

市委常委、统战部部长、政法委书记樊存弟出席会议并讲话。记者 许艾学 摄

4

副市长、市公安局局长杨建琦主持会议。记者 许艾学 摄

5

市中院院长李永强宣读省市有关表彰名单。记者 许艾学 摄

6

市检察院检察长李逸强宣读省市有关表彰名单。记者 许艾学 摄

7

市委政法委副书记何会民宣读省市有关表彰名单。记者 许艾学 摄

8

会议以视频形式开到县一级。市委、市政府联系政法工作的副秘书长,市委政法委副书记及其他政法部门主要负责同志等在主会场参加会议。记者 许艾学 摄

9

     会议以视频形式开到县一级。市委、市政府联系政法工作的副秘书长,市委政法委副书记及其他政法部门主要负责同志等在主会场参加会议。记者 许艾学 摄 

编辑:王倩

返回网站首页

法制网