• 站内搜索:
  • 设为首页
  • 加入收藏
渭南政法网首页 平安韩城网临渭政法网华州政法网华阴政法网潼关政法网富平政法网蒲城政法网白水政法网澄城政法网大荔政法网合阳政法网

首页法治建设 >正文

富平法院:宪法宣传进校园 普法教育共成长(图)

时间:2019-12-09 17:33 作者: 刘伟 来源:富平法院

12月4日是第六个国家宪法日,12月1日至12月7日是第二个宪法宣传周,在宪法宣传周,富平法院庄里法庭与庄里派出所联合组成宣讲团,深入辖区觅子小学,以“弘扬宪法精神,树立法治理念”为主题,开展以宪法为核心的法律法规宣传教育活动。

伴随着午后冬日的暖阳以及孩子们对法律知识渴望的眼睛,干警们用通俗易懂的语言向同学们讲解了“国旗”、“国徽”、“国歌”的含义以及什么是宪法、宪法的作用等内容。在讲解“校园欺凌”、“道路交通安全法”时,宣讲团成员将案例以故事化的语言讲述,为同学们作了一场生动的法治讲座。发放宪法宣传彩页时,以互动交流的方式,为学生们普及宪法知识,传递宪法声音,诠释宪法理念。

此次宪法宣传活动,提升了学生“学法、知法、守法、护法”的法律意识,在学生心中种下了尊崇宪法的种子,在营造良好的校园治安环境、预防未成年人犯罪等方面起到了积极作用,受到了在校师生的一致好评。

编辑:马华莉

返回网站首页

法制网