• 站内搜索:
  • 设为首页
  • 加入收藏
渭南政法网首页 平安韩城网临渭政法网华州政法网华阴政法网潼关政法网富平政法网蒲城政法网白水政法网澄城政法网大荔政法网合阳政法网

首页法治建设 >正文

“扫黑除恶、预防欺凌”专题法治宣传进校园活动首次讲座在富平中学举行(图)

时间:2019-06-12 14:54 作者: 通讯员 任拴牢 刘超 来源:渭南政法网

渭南政法网(通讯员 任拴牢 刘超)6月11日,由富平县法学会组织的“扫黑除恶、预防欺凌”专题法治宣传进校园活动首次讲座在富平中学举行,标志着富平县“扫黑除恶、预防欺凌”专题法治宣传进校园活动正式启动。首次讲座由县法学会副会长、陕西频阳律师事务所主任刘岩红律师和县法学会会员、陕西频阳律师事务所刘超律师主讲,富平中学共计2500余名师生聆听了这次讲座。

刘岩红律师围绕“校园欺凌”,援引实例,以案释法,分析讲解了打架斗殴、故意伤害、抢劫、诈骗、寻衅滋事、校园贷等犯罪的构成、危害以及相关法律法规条文,同时向同学们讲述了学法守法用法的重要性和罔顾法律、违法犯罪的危害性。教育学生正确对待同学之间的摩擦和矛盾,学会运用法律手段自我保护,勉励学生们从我做起,珍惜校园的美好时光,远离违法犯罪,远离校园伤害,共同构建和谐美丽校园。刘超律师围绕“扫黑除恶”专项斗争主题,对扫黑除恶斗争的重大意义、黑势力和恶势力的特征、打黑与扫黑的区别,黑恶势力、违法犯罪给社会和校园带来的危害等方面进行了详细讲解,引导学生遵纪守法,谨慎交友,增强学生辨别是非和自我保护的能力,自觉抵制各种不良行为及违法犯罪行为的引诱,弘扬社会正气,防止黑恶势力向学校渗透。

富平县“扫黑除恶、预防欺凌”专题法治宣传进校园活动由富平县委政法委牵头、县法学会负责具体实施,共选派了6名优秀律师会员组成宣讲团,分别利用6月、9月两个月时间在全县中学举办专题讲座,计划进行8场。通过活动,旨在使中学生加深对黑恶势力危害性的认识和理解,深刻地认识到校园欺凌的危害性,增强中学生安全防范意识和运用法律武器抵御违法犯罪的能力,进而在全社会形成尊法学法守法的良好氛围。

编辑:马华莉

返回网站首页

法制网