• 站内搜索:
  • 设为首页
  • 加入收藏
渭南政法网首页 平安韩城网临渭政法网华州政法网华阴政法网潼关政法网富平政法网蒲城政法网白水政法网澄城政法网大荔政法网合阳政法网

首页维护稳定 >正文

富平县破获涉黑涉恶刑事案件37起

时间:2018-07-24 08:21 作者: 记者 刘娜 通讯员 刘寅龙 杨航飞 来源: 来源:渭南政法网

7月20日,记者从富平县政法委获悉,该县紧紧围绕中省市扫黑除恶工作部署,针对涉恶类重点案件,采取“集中用警、集中食宿、限期破案、责任倒查”等超常规措施,快速侦办,严厉打击,专项斗争开展以来,相继破获涉黑涉恶刑事案件37起,抓获犯罪嫌疑人80人,有效打击震慑了犯罪。

今年来,该县坚决贯彻中央部署,高点站位,精心谋划,全面落实行动,坚决落实群众路线,发动群众,凝聚共识,形成统一战线。在实施扫黑除恶专项斗争中,坚持全面立体布控,上下衔接,左右联动,细致摸排线索,通过组织警力集中摸排、对接单位自主摸排、深入部门细致摸排、督抓镇办全面摸排,共摸排涉黑涉恶问题线索33条。坚持严打高压态势,强势打击,综合整治,扩大斗争战果。此次专项行动中注重查个案挖团伙,坚决防止黑恶势力坐大成势,连续破获了以薛某为首的17人和以王某为首的10人黑恶势力犯罪集团典型案件,共打掉恶势力犯罪团伙9个,收到了较好的社会效果。同时将扫黑除恶专项斗争与营商环境提升年活动有机结合,深入开展投资与发展环境治理专项行动,集中整治破坏项目实施、阻碍经济发展的强买强卖、强拉强运、强揽工程、强行阻工、恶意竞标等各类违法犯罪行为。截至目前,共查处破坏营商环境案件6起,逮捕3人,行政拘留21人,警告4人,进一步优化提升了营商环境,助力商事制度改革成效显著,富平作为全国唯一县被国办点名表扬。

返回网站首页

法制网