• 站内搜索:
  • 设为首页
  • 加入收藏
渭南政法网首页 平安韩城网临渭政法网华州政法网华阴政法网潼关政法网富平政法网蒲城政法网白水政法网澄城政法网大荔政法网合阳政法网

首页富平政法 >正文

富平县人民法院庄里人民法庭参与平安建设集中宣传活动

时间:2023-11-15 09:11 来源:富平法院

为积极营造全县平安建设浓厚氛围,提高辖区群众对平安建设“九率一度”的知晓率、满意度,11月10日,庄里人民法庭在庄里试验区组织下,联合司法局、庄里镇派出所、庄里镇交警队等执法单位组成“平安建设巡逻队”,在庄里镇开展平安建设宣传活动,干警们前往社区、村委会、农贸市场等地开展集中宣传。

活动现场,法官干警们通过集中宣讲、发放宣传资料、现场答疑解惑等形式,引导群众充分认识平安建设的重要意义。零距离地向参与活动的群众普及防范养老诈骗、电信诈骗、非法集资、常态化扫黑除恶等方面的知识。耐心为参与活动的群众解答生活中遇到的法律问题,增强群众法治观念,提高群众维权意识。通过形式多样的宣传活动,干警们深入辖区充分了解社情民意,激发了广大群众参与平安建设的积极性,营造了平安建设“人人参与、人人共建、人人共享”的浓厚氛围。

此次活动累计向群众发放宣传品600余份,接待群众咨询60余人次。通过本次集中宣传活动,充分调动了广大人民群众参与平安建设工作的积极性和主动性,增强了群众对平安建设工作的认识和自我防范能力。

下一步,庄里人民法庭将继续按照平安建设的总体部署,持续巩固和深化平安建设的宣传工作成果,为持续有力推进富平县平安建设营造浓厚氛围。

编辑:王倩

返回网站首页