• 站内搜索:
  • 设为首页
  • 加入收藏
渭南政法网首页 平安韩城网临渭政法网华州政法网华阴政法网潼关政法网富平政法网蒲城政法网白水政法网澄城政法网大荔政法网合阳政法网

首页富平政法 >正文

富平县:发挥基层微治理功能 凝心聚力战“疫”情(图)

时间:2020-02-14 11:19 作者: 通讯员 杨航飞 张宝亭 来源:富平县委政法委

1ca3bc2dd09aa0bcbcb0461bb299b7f

渭南政法网(通讯员 杨航飞 张宝亭) 疫情就是命令,防控就是责任。新冠肺炎疫情防控工作开展以来,富平县政法综治战线积极应战,义务辅警、网格员、政法干警坚守一线、冲在“火线”,有效发挥基层微治理功能,打响了疫情防控阻击战。

护好一个村,扛起一份责

“各村义务辅警要坚守、严守检查点,务必做到登记详细、宣传到位、消杀彻底”。这是张桥镇人大主席杜文庄在义务辅警工作群中向大家提出的要求。

在疫情防控阻击战中,富平县充分发挥295名义务辅警的职能作用,动员义务辅警积极投身到疫情防控宣传动员、人员排查、信息登记等工作中。他们借助义务辅警工作群、本村微信群相互学习好的做法、经验,并及时、精准上报疫情。各村义务辅警通过设置检查点、大喇叭宣传等一系列“硬核”措施,努力阻止疫情传播,坚决消除每一处隐患、堵住每一处漏洞,筑牢筑好第一道防线。

扎牢一张网,守好一个格

“进村之前,必须身上喷点消毒水,对大家对自己都有好处。”在老庙镇峪岭村入村主干路口,45岁的网格员李转红在疫情检查点重复着必做的工作。

富平县依托镇(街道)综治维稳中心、村(社区)综治维稳工作站、村民小组(小区)建立的三级综治维稳工作管理体系,突出抓好16张网281个格2356个点,有效发挥7947名网格员的作用,他们利用人熟、地熟的特点,集中做好疫情检查点进出人员的登记、信息的摸排、劝解串门聚集等工作。同时,采取“贴心”的举措,积极做好群众急需物资采购、垃圾清理等工作,并通过微信群及时发送防护知识,开展危机干预、心理疏导等工作,积极为疫情防控做贡献。

坚守工作岗,维护万家安

“同志,请配合我们做好体温检测”“师傅,最近没有紧要事情,尽量不要开车外出,为自己也为他人嘛!”。在高速路口,在小区疫情防控检查点上,在乡间巡逻的主干路口......总能看到政法干警参与战斗的身影,他们总是出现在急难险重的最前沿,护佑着人民群众的生命安全和身体健康。

自全县疫情防控阻击战打响以来,全县政法干警放弃休假,积极投身到这场没有硝烟的战“疫”中,全力做好疫情线索排查、宣传防护、维护社会稳定、劝返聚集人群、重点岗位驻守等具体工作中,将疫情防控工作落实落细,扎牢基层疫情防控这张安全网。

4a029c73f2768da2f83e5d29478b780

6df2bf9b2a76087067c3e30dff9094b

af2be42caf0e77948aa7425a8f45947

bc1aed9f947dbf6f9d2cdb87f9de647

d09c44d2c863e1b7e82996f949ffc3d

91616b082bb1ec274dc89a49abbff02

编辑:王倩

返回网站首页

法制网