• 站内搜索:
  • 设为首页
  • 加入收藏
渭南政法网首页 平安韩城网临渭政法网华州政法网华阴政法网潼关政法网富平政法网蒲城政法网白水政法网澄城政法网大荔政法网合阳政法网

首页富平法院 >正文

富平法院流曲法庭开展扫黑除恶知识宣传及普法活动(图)

时间:2019-05-21 11:29 作者: 通讯员 冯鹏飞 来源: 来源:渭南政法网

    

渭南政法网(通讯员 冯鹏飞)为进一步将扫黑除恶工作做深做实,加强扫黑除恶工作的宣传力度,形成全社会积极参与扫黑除恶工作的浓厚氛围,2019年5月20日,富平法院流曲法庭全体法官干警走进富平县到贤镇东仁村,与到贤镇、东仁村组干部一起,在东仁村委会给群众进行扫黑除恶知识宣传及普法活动。

在活动现场,法庭干警向群众就扫黑除恶专项斗争的基础知识、时间要求、重大意义、黑恶势力的特征、打击的范围等知识做了详细的讲解。根据阶段性工作安排,2019年,扫黑工作主要是攻案件,提升群众满意度。法庭干警鼓励群众在生产、生活中发现黑恶势力线索时,主要是把持基层政权、操纵破坏基层换届选举、垄断农村资源、侵吞集体资产等严重影响群众安全感、幸福感的黑恶势力,积极向公安、法院等部门进行举报。并就群众关心的土地承包经营权、相邻权、农村房屋买卖、赡养等问题,从法律层面进行了详细的解释。

在全国开展扫黑除恶专项斗争,事关社会大局稳定和国家长治久安,事关人心向背和基层政权巩固,作为人民法院,我们坚决贯彻执行,作为人民法庭,我们一直在行动!



编辑:陈冰娟

返回网站首页

法制网