• 站内搜索:
  • 设为首页
  • 加入收藏
渭南政法网首页 平安韩城网临渭政法网华州政法网华阴政法网潼关政法网富平政法网蒲城政法网白水政法网澄城政法网大荔政法网合阳政法网

首页富平法院 >正文

思路再深化 任务再细化——富平法院多部门联合召开政法队伍教育整顿第二阶段工作推进会(图)

时间:2021-04-20 11:48 来源:富平法院

4月16日,富平县人民法院多部门联合召开政法队伍教育整顿第二阶段工作推进会,对下一阶段查纠整改工作进行再研究、再部署,进一步推动全院教育整顿走深走实。党组成员、副院长刘爱民主持会议,执行局、民二庭、综合审判庭、法警大队全体干警参加会议。

会上,传达学习了中共中央政治局委员、中央政法委书记郭声琨参加全国第一批政法队伍教育整顿推进会的讲话精神、中央政法委秘书长陈一新赴天津调研的讲话精神,以及全院关于第二阶段工作的部署安排,并聚焦查纠整改阶段要求,对照六大“顽瘴痼疾”,详细查摆分管各部门存在的问题,明确下一步努力方向。

会议指出,自政法队伍教育整顿工作启动以来,根据全院整体安排部署,分管各部门学习教育环节的规定动作基本完成、自选动作特色鲜明,干警政治忠诚根基进一步筑牢、拒腐防变防线进一步巩固、工作质量实效进一步提升,达到了预期效果,实现了良好开局。

会议强调,查纠整改阶段是动真碰硬、触及要害、见到实效的重要环节,是时间最长、任务最重、触及矛盾最深的一个环节,要以刮骨疗毒的决心和壮士断腕的勇气,高质量做好各项工作。

会议要求,一是坚持理论学习,提高政治站位。结合党史学习教育,狠抓理论武装,以学促查、以学促改、边学边改,以队伍教育整顿推进各项工作,以工作成效检验教育整顿成效,切实增强查纠整改的政治自觉、思想自觉和行动自觉,进一步打牢永葆忠诚干净担当政治本色的思想基础。二是突出重点任务,把握整治关键。坚持查纠整改与扫黑除恶、整治司法腐败、提升案件办理效能衔接,深入领会“自查从宽、被查从严”政策,坚决摒弃“闯关”思想、“侥幸”心理、“应付”心态,清醒认识“不自查、必被查”的形势,杜绝做政治上的“两面人”,全力推进法院队伍肌体健康。三是转变工作作风,整治顽症痼疾。认真开展线索摸排,逐项列出整改清单,逐条制定整改方案,全面做好案件评查,深入开展“我为群众办实事”活动,着力破解群众关切的“急难愁盼”问题,以及影响司法公信力的多发性、顽固性、典型性问题,用实际行动和教育整顿的实际成效,向党和人民交出满意答卷。

编辑:王倩

返回网站首页

法制网