• 站内搜索:
  • 设为首页
  • 加入收藏
渭南政法网首页 平安韩城网临渭政法网华州政法网华阴政法网潼关政法网富平政法网蒲城政法网白水政法网澄城政法网大荔政法网合阳政法网

首页法制宣传 >正文

富平县举行12.4国家宪法日宣传活动(组图)

时间:2020-12-07 15:02 来源:富平法治

弘扬宪法精神,建设法治富平。2020年12月4日上午,富平县在县政府广场隆重举行以“深入学习宣传习近平法治思想,大力弘扬宪法精神”为主题的12.4国家宪法日宣传活动,县人大、纪委监委、政法委、法院、检察院、公安局、司法局等34家单位共同参与。

本次活动以宪法宣传为重点,通过悬挂横幅、摆放展板,发放宪法、民法典读本、普法彩页、手提袋、纸杯和现场法律咨询服务等形式,旨在增强全民宪法意识和法治观念,提升全社会法治化管理水平和营造良好的法治氛围。

县委副书记杜占全,县委宣传部部长范月丽,县人大副主任刘国正,县政法委书记杜银虎,县政府副县长何志义,县政协副主席杨立信,县检察院检察长苏新宇等县上领导亲临现场,和机关干部、群众一起参观了我县“七五”普法成果展览,并向机关单位赠送了1000余本民法典读本,在各单位咨询台前了解了普法宣传内容。通过工作人员认真详细的讲解,调动了在场干部群众学习宪法、民法典的热情,提升了大家对宪法法律基础知识的了解和认识,让宪法、民法典真正走进了群众心中。

活动当天共摆放展板102余块,发放宪法、民法典等普法宣传资料12000余份,“七五”普法读本1000余本,普法手提袋100余个,围裙200余个,解答现场群众咨询200余人次。此外,全县16个镇办、县城区各学校同步开展了形式多样的宪法宣传活动。

编辑:刘倩

返回网站首页

法制网