• 站内搜索:
  • 设为首页
  • 加入收藏
渭南政法网首页 平安韩城网临渭政法网华州政法网华阴政法网潼关政法网富平政法网蒲城政法网白水政法网澄城政法网大荔政法网合阳政法网

首页法制宣传 >正文

富平县推行“六实”举措抓宣传 充分营造平安建设浓厚氛围(图)

时间:2017-11-03 16:22 作者: 特约通讯员 张文韬 来源: 来源:渭南政法网

渭南政法网(特约通讯员 张文韬)为进一步调动广大干部群众参与、支持平安建设的积极性和主动性,按照10月27日深化平安建设工作推进会安排部署,富平县突出宣传造势出实招,充分营造“人人参与平安建设、人人支持平安建设”的浓厚氛围。

一是面上宣传力求“实”。在街道或道路醒目位置设建宣传墙、宣传标牌、宣传横幅、墙体标语;在所有出租车LED屏滚动播放“平安建设我知晓、平安富平我参与、社会治安我满意”、“交通安全进万家、幸福全靠你我他”等内容;在公交车、通村客运车上张贴“平安出行、平安你我,平安富平、平安大家”、“创建平安富平,共筑和谐家园”等内容标语;在学校大门口醒目位置悬挂“你我携手,建设平安富平、创建平安校园”等内容标语,向所有学生发放“致家长平安倡议书”;在商场、医药超市、商店、街道发放印有平安建设内容的宣传单;向全县手机用户群发平安建设短信,号召全县人民携手共建平安富平、同心共筑和谐家园;在所有窗口单位在办公窗口处都要张贴宣传画、发放宣传资料,引导形成人人关心、支持、参与和推动平安建设。

二是专题节目宣传力求“实”。紧紧围绕平安建设主题,综治办、法院、检察院、公安局、司法局结合各自工作实际,选送12340民意调查常识、基层矛盾纠纷调解案例、流动法庭开展巡回审判、打击违法犯罪等内容素材,在《平安富平》栏目播放;同时,开通栏目与收视群众互动平台,深入村组(社区),入户开展“平安建设有礼”活动,选取栏目忠实观众,现场赠送礼品,宣传平安知识,进一步扩大宣传效应,最大程度获得群众支持。

三是巡回宣传力求“实”。政法各部门和各镇办分别立足工作实际,结合地域特点,分别组装宣传车辆,深入各村组、集市大张旗鼓地进行广泛巡回宣传,做到家家户户看得见车辆、听得见播音。

四是走访宣传力求“实”。各镇办党政一把手对辖区两代表一委员开展走访,争取工作支持;其他班子成员带领组织包村干部进村入组,每周和村组干部一起挨家挨户开展大走访活动,发放张贴宣传单、了解情况问题、解决实际困难;政法各部门借助“一村一警”、“三官一律进社区”平台,深入开展大走访活动,做到村不漏组、组不漏户、户不漏人。

五是电话模拟宣传要力求“实”。面对手机用户增加的实际,各镇办确定专人负责,参考省上问卷办法,对辖区固定电话用户、手机用户开展电话模拟访问;对安全感满意率、知晓率、政法队伍满意度低的区域和群众以村为单位进行统计,并将统计名单及时反馈所属村及涉事单位,明确问题,提出要求,立即解决;各村对照统计名单中所列群众,组织村组干部逐个专项进行走访,做好宣传引导,动员他们积极参与平安建设,共同维护富平对外形象,一起建设平安和谐家园。

六是巡演宣传要力求“实”。 组建平安建设文艺巡演团,开展以平安建设为主要内容的巡回演出活动,以新颖的节目增强巡演活动的吸引力和感染力,精心编排、大胆创新节目内容,逐镇(街道)举办巡演活动。组织县剧团在石川河广场、温泉河广场、文化中心广场等,开展演出宣传。各镇办积极发动村组,组织力量编排节目,在集镇街道、美丽乡村广场等,开展演出宣传,并配合在演出现场进行平安建设知识有奖问答,发放小礼品,与群众互动,提升认知度和参与度。

返回网站首页

法制网