• 站内搜索:
  • 设为首页
  • 加入收藏
渭南政法网首页 平安韩城网临渭政法网华州政法网华阴政法网潼关政法网富平政法网蒲城政法网白水政法网澄城政法网大荔政法网合阳政法网

首页队伍建设 >正文

富平曹村派出所:厉兵秣马强素质凝心聚力抗疫情(图)

时间:2020-03-11 09:41 作者: 通讯员 易宜萍 来源:平安富平

富平曹村派出所:厉兵秣马强素质凝心聚力抗疫情(图)

渭南政法网(通讯员 易宜萍)为进一步强化队伍管理,切实加强纪律作风养成,提升队伍整体能力和素质,按照县局开展全警实战大练兵的总体部署要求,在疫情防控间隙,立足所内实际,富平县公安局曹村派出所严密措施,持续发力,扎实开展实战练兵训练,在全所掀起“干、练、学”热潮。

富平曹村派出所:厉兵秣马强素质凝心聚力抗疫情(图)

一、狠抓学习固根本,锤炼内功强素质。根据每日学习计划,全体民(辅)警充分依托“学习强国”平台,采取自学、线上学、撰写学习笔记等多种方式,认真学习习近平总书记系列讲话精神、中央关于防控新型冠状病毒疫情的有关会议精神、《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》等理论知识, 通过强化政治理论学习,使全体民(辅)警筑牢信仰之基,补足精神之钙,把稳思想之舵。二、勤读法律夯基础,以案促学增本领。一是以《治安管理处罚法》、《刑事诉讼法》、《公安机关人民警察纪律条例》等为主要学习内容,同时利用微信群向民警普及新冠知识、疫情处置、卡点盘查、心理健康等知识,通过线上学习有效的向民警普及了执法执勤相关法律知识,增强了民辅警的法律素养和理论水平。二是以案促学提升执法办案水平,组织学习了疫情条件下的接处警教学视频、富平县公安局法制微课堂,民警及时就自己负责案件中存在的问题展开交流学习,将学习与办案相结合,突出实用和实效,切实提高民警对法律法规的认识和掌握程度。

富平曹村派出所:厉兵秣马强素质凝心聚力抗疫情(图)

三、训练体能牢根基,注重实效强体魄。为确保训练取得实效,曹村派出所科学安排了体能训练计划,重点围绕队列动作、基础体能展开训练。训练过程中,参训人员精神抖擞,全情投入,以严肃认真的态度投入到训练中。通过训练,进一步提高了队伍的精神面貌,强化了队伍的凝聚力,提升了队伍的战斗力。

编辑:王倩

返回网站首页

法制网