• 站内搜索:
  • 设为首页
  • 加入收藏
渭南政法网首页 平安韩城网临渭政法网华州政法网华阴政法网潼关政法网富平政法网蒲城政法网白水政法网澄城政法网大荔政法网合阳政法网

首页平安建设 >正文

富平交警:群管群治 文明劝导向纵深推进(图)

时间:2019-08-24 15:25 作者: 通讯员 张豆 蒋欢 陈润社 来源:富平交警


微信图片_20190808083417

渭南政法网(通讯员 张豆 蒋欢 陈润社)8月7日,周三,值全市文明交通劝导日。富平县公安局交警大队各中队联合驾校、基层村组,会同由驾校学员、热心村民组成的志愿者一道,在辖区主要路口,积极开展文明文明劝导活动。

劝导活动中,富平交警大队城区一中队、城区二中队、西禹中队、美原中队、庄里中队民警与驾校学员、热心村民组成的志愿者一起,在辖区主要路口开展文明劝导活动。通过发放宣传图册,口头宣传劝导,对广大交通参与者进行文明劝导和宣传教育。为了鼓励机动车礼让斑马线的文明行为,民警精心制作了“车让人、我点赞!”的卡通宣传牌,由志愿者举着配合劝导活动。牌上伸出的两个大拇指显得特别显眼、特别暖心,成为文明交通“风向标”,传递和彰显了新时代文明交通的新风尚。

劝导活动中,民警与志愿者还伸出双手,服务群众,搀扶或护送行动不便的老人过马路,得到群众好评。

据了解,在文明劝导活动,富平交警通大队能够积极发动和争取群众支持,联合驾校、基层村组,会同由驾校学员、热心村民志愿者一道,进行文明劝导,形成专群结合、群管群治的工作氛围,受到良好效果。如今“车让人 人守规” “车让人 人快走”等文明交通现象在辖区已蔚然成风。

微信图片_201908080834171

微信图片_201908080834172

微信图片_201908080834174

微信图片_201908080834175

微信图片_201908080834176

编辑:王倩

返回网站首页

法制网