• 站内搜索:
  • 设为首页
  • 加入收藏
渭南政法网首页 平安韩城网临渭政法网华州政法网华阴政法网潼关政法网富平政法网蒲城政法网白水政法网澄城政法网大荔政法网合阳政法网

首页富平公安 >正文

富平交警:“三个强化”开展摩托车交通违法行为专项整治

时间:2019-08-08 16:00 来源:富平交警

渭南政法网(富平交警讯)摩托车无证驾驶、酒驾、未带安全头盔、不按规定载人等违法行为时有发生,为有效预防和减少摩托车导致的交通事故的发生,富平县公安局交警大队以"夏季严整治、降事故"专项行动为契机,通过“三个强化”措施,深入开展摩托车交通违法行为专项整治工作。

强化组织部署。针对辖区摩托车涉牌涉证、酒驾、不按规定行驶等违法行为特点和实际,大队结合"夏季严整治、降事故"专项行动,制定了整治工作方案,并召开动员部署会,分解任务目标,夯实工作职责,确保整治行动取得实效。

强化路面管控。大队在辖区主要路口路段、城乡结合部、农贸集市等地,采取定点检查与流动巡逻相结合的方式,抽调民警开展执勤执法,严查摩托车无证驾驶、酒后驾驶、超员、超速、未带安全头盔等违法行为。

加强安全教育。执勤民警在查处过程中,坚持“罚教结合”原则,除对违法当事人依法进行适当处罚外,并着重开展安全教育,结合身边摩托车典型事故案例讲解交通违法行为危害性,提高摩托车安全意识和法律意识。并对过往人员发放交安宣传手册,对摩托车、电动车粘贴佩带头盔警示标志,提醒驾驶员朋友注意安全,骑车必须戴安全头盔等。

截止目前,共计查处摩托车各类交通违法行为1148起,有力遏制了摩托车交通违法及事故发生,保障了辖区和谐安宁。

编辑:王倩

返回网站首页

法制网