• 站内搜索:
  • 设为首页
  • 加入收藏
渭南政法网首页 平安韩城网临渭政法网华州政法网华阴政法网潼关政法网富平政法网蒲城政法网白水政法网澄城政法网大荔政法网合阳政法网

首页法制先锋 >正文

富平县人民法院荣获2018年度全县保密工作先进集体

时间:2019-05-28 10:17 作者: 陈楚楚 来源:富平法院


近日,富平县人民法院被中共富平县委办公室授予“2018年度全县保密工作先进集体”荣誉称号。

近年来,富平法院认真贯彻执行上级保密工作方针政策, 积极把握保密工作新常态,狠抓保密工作组织领导、制度建设和宣传教育。一是建立健全组织机构,认真落实领导干部保密工作责任制,成立保密工作领导小组,层层夯实责任。二是强化保密制度建设,落实落细保密工作责任,结合工作实际,制定了《富平县人民法院保密工作制度》。加强法律文书和公文档案的日常管理,涉密文件做到专人管理,专人负责;加强信息安全技术保障,计算机网络实行内、外网分离;加强保密检查力度,定期开展自检自查活动,全面堵塞漏洞,确保不发生失泄密活动。三是深入开展保密宣传教育,不断强化法官干警保密意识,组织干警观看《泄密窃密警示录》、《警惕办公设备被泄密》等保密宣传教育片,通过制作、悬挂保密宣传横幅、宣传展板,发放保密知识宣传单等多种形式开展保密宣传教育活动,切实提高了法官干警的保密意识和责任感。

今后,富平法院将继续学习贯彻党的十九大精神以及习近平总书记关于保密工作的重要指示批示精神,不断提升保密工作水平,着力推动我院保密工作再上新台阶,努力营造“保护国家安全和利益,人人有责人人尽责”的社会氛围。

编辑:马华莉

返回网站首页

法制网