• 站内搜索:
  • 设为首页
  • 加入收藏
渭南政法网首页 平安韩城网临渭政法网华州政法网华阴政法网潼关政法网富平政法网蒲城政法网白水政法网澄城政法网大荔政法网合阳政法网

首页法治建设 >正文

便民执行进村社 析理释法解纷争 ——富平法院化解一起排除妨害纠纷案

时间:2019-08-15 09:58 作者: 通讯员 周立勇 牛文良 来源:富平县人民法院

执行局锦旗

渭南政法网(通讯员 周立勇 牛文良)8月13日,富平法院成功化解了一起排除妨害纠纷执行案,赢得了双方当事人及当地群众的一致认可,申请执行人任某特意为富平法院执行局送来锦旗表示感谢。 

申请执行人任某与被执行人刘某系相邻关系,因刘某在 租赁任某庄基地期间,擅自盖猪圈,打机井,任某起诉至法 院要求返还宅基地,并恢复原貌。经一审、二审,法院判决支持了任某的诉讼请求。

本案进入执行程序后, 因双方矛盾较大,经过此事后矛盾进一步激化,甚至达到“兵戎相见”的地步。被执行人刘某年逾七旬,执行法官多次上门做工作都被挡之门外, 案件一时陷入僵局。承办法官向院领导汇报案件情况后,院领导非常重视,研判分析后制定了详细的执行预案,并由执行局牛文良副局长全程督办,为妥善化解这个长期以来的“骨头案”,牛文良副局长多次带领执行团队到被执行人所在村委会协调案件,积极联系被执行人女儿,劝其先将父亲照顾好,努力做其思想工作。同时联合村两委人员对被执行人言明利害、释法明理,要求其积极自党覆行义务。鉴于被执行人日常生活困难,其已经在宅基地上添附的猪圈和机井有一定的使用价值,经执行法官积极协调和苦口婆心的劝说,申请人任某自愿给付被执行人刘某添附物补偿费1000元,被执行人将剩下的彩钢棚自行拆除,自此本案双方达成和解,一起“骨头”案件获得圆满执结,也才有了开头这一幕。 

编辑:王倩

返回网站首页

法制网