• 站内搜索:
  • 设为首页
  • 加入收藏
渭南政法网首页 平安韩城网临渭政法网华州政法网华阴政法网潼关政法网富平政法网蒲城政法网白水政法网澄城政法网大荔政法网合阳政法网

首页富平法院 >正文

富平法院基层法庭党支部召开支部党员大会集体学习党的十九届四中全会精神

时间:2019-11-16 15:04 来源:富平法院

11月15日,富平法院基层法庭党支部召开支部党员大会,深入学习贯彻党的十九届四中全会精神。会议由支部书记刘永强主持,基层法庭党支部全体党员参加会议。

会上,院党组成员、副院长李小平同志首先带领大家深入学习了党的十九届四中全会公报全文以及从“中国之制”看“中国之治”——解码党的十九届四中全会决定等相关内容。他指出,党的十九届四中全会站在战略和全局的高度,总结了中国特色社会主义制度和国家治理体系所具有的13个方面的显著优势,对决胜全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化国家,对确保党和国家长治久安、实现中华民族伟大的复兴梦具有重大的战略意义。作为一名党员,一定要把十九届四中全会的精神学习好、领会好、贯彻好,做到学思践悟、学通弄懂、学以致用,要将会议精神转化为切切实实的行动,并结合法院工作实际,加强同人民群众的紧密联系,善于运用多元化矛盾纠纷化解机制,努力达到法律效果与社会效果的有机统一。同时,他还指出,时代在发展,新的法律法规、法学观点层出不穷,审判实践中的新情况、新问题不断出现,这对我们的司法能力也提出了新要求。作为基层司法工作者,我们要不断更新思想、更新观念、更新知识,以适应审判工作发展的新需要。

会上,支部书记刘永强组织大家进行了民主评议党员活动,全体党员对本年度个人的思想、工作和学习进行了自我评价,并实事求是地开展了批评与自我批评。通过评议,使全体党员思想上有所触动、行动上有所改进、工作上有所提高、作风上有所改变、纪律上有所增强。

最后,支部书记刘永强就进一步推进支部“不忘初心、牢记使命”主题教育做了相关安排部署,要求各党员原原本本通读《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》、十九届四中全会公报等重要文章,做好读书笔记,并要求各党员围绕 “我向组织话初心”主题积极开展志愿服务活动,不限内容、形式的向党组织表达自己的初心,不断推进主题教育再上新台阶。

编辑:王倩

返回网站首页

法制网